第9期雑穀ベジクッキングベーシックコースのご案内 | HAPPY MEETS

HAPPY MEETS

自分に正直に生きていいと教えてくれた
マクロビオティック。すべての出会いに
感謝して、ココロとカラダが喜ぶ料理を
多くの方と分かち合うことができたら
うれしいです。

【「第9期 雑穀ベジクッキングベーシックコース」のお知らせ】





「第9期 雑穀ベジクッキングベーシックコース」 は、雑穀料理の基本が学べるコースです。

雑穀は炊くともちもち、ふわふわ、プチプチの食感。

ハンバーグや餃子などのメイン料理やサラダや煮物などのサイドメニュー、更にスイーツまでおいしく作れます。

雑穀と旬野菜をたっぷり使った新感覚・新発見の料理で、料理のレパートリーが広がります。



教室では、雑穀の炊き方や使い方、料理のアレンジ法まで丁寧にお伝えしていきます。

毎回ひとつの雑穀をテーマに、炊き方・栄養価・アレンジ法などを盛り込みながら、

旬の野菜も使って5品調理します。





■日程

2014614日(土)、712日(土)、89日(土)、913日(土)、1011日(土)、118日(土)



■時間

1部 10:0013:00 第2部 17:0020:00



■受講料

32,400円(全6回分、消費税込)



■講師

橋本見沙紀(CHIE'S KITCHEN講師)



■講座内容

1回「もちきびdeエッグ!?」

しいたけのきび丸揚げ、もちきびのプチ卵どんぶり etc



2回「高きびdeミート!?」

ごちそう高きびハンバーグ、高きびのボロネーゼ etc



3回「もちあわでチーズ!?」

もちあわとろーりピザ、もちあわと野菜の黄金煮 etc



4回「ひえdeフィッシュ!?」

ひえのフィッシュフライ、ひえのクスクス風サラダ etc



5回「アマランサスでタラコ!?」

アマランサスの和風パスタ、豆乳マヨネーズのタラモサラダ etc



6回「雑穀お楽しみパーティー料理」

何を作るかは、当日までのお楽しみ!



      



■場所

CHIE'S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目15-4 グランセーブル高岳602号室)



■定員

各部14名(18歳以上の男女問わず受講していただけます)



※受講日をお間違えないよう確認お願いいたします。

※諸事情により欠席される場合は、お手数ですがお早めのご連絡をお願いいたします。



■お申込み方法

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=4834から、申込フォームより受付いたします。

または、basic@chies-kitchen.comまで、メール件名に「第9期雑穀ベジクッキング ベーシックコース希望」とご記入し、

氏名・住所・携帯等電話番号・希望時間(1部または2部)をお書き添えの上お申込み下さい。

こちらから振込先をご案内いたします(仮予約完了)。

その後受講料のご入金の確認をもちまして、受付完了とさせて頂きます。



なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、

必ずパソコンからのメールを受け取れるように設定いただけますよう、

よろしくお願いいたします。



<定期講座のキャンセルについて>

1)開講日の30日前までは受講料を全額返金させていただきますので、振込み先(金融機関、支店名、口座番号、講座名義)をメールでお知らせください。

2)開講日の30日を過ぎてからの受講取消しは、キャンセル料が発生いたします。

 ・開講日の2 週間前まで…20% ・開校日の1 週間前まで…30% ・開校日の前日まで…50% (振込み手数料はお客様負担となります)

 ・開講日当日…全額

3)開講日以降につきましては、途中キャンセル・欠席など発生した場合もご返金はできませんので、あらかじめご了承ください。

  振り替えフォロー制度、欠席分のテキスト送付、メールでの質問受付などの対応をさせていただきます。

※上記「開講日」とは、第1回目開催日をさします。





みなさまのお申込みを、スタッフ一同心よりお待ちしています!