船橋市内で自宅料理教室をしています、
warmin's tableのわーみんです。
今日にも緊急事態宣言が開けようとしていますね。
そんな中、私が気になっているのは、今年の梅の到着日(笑)
自家製の梅漬けは、おばあちゃんの味がすると好評で、自分で漬けたものが底をつき、冬に我が家に買いに来た方がいたくらいです。
梅漬けだけはやりたなと思っていますが、
その日に何の問題もなく集まることができるか…
生活クラブにて、南高梅を手配します。
昨年は一週間遅れて届きましたので、念のため、
候補日を2日設けています。
どちらでも大丈夫な方、ご予約お願いいたします。
もちろん、材料のみの確保もお受けいたします。
いずれにせよ、締め切りは6/12(金)中とさせていただきます。
私は、お腹の調子が悪い時、梅干しを1つ食べ、温かいお茶を飲めば、だいたい治ります。
常温で何年も保存できます。
こちらのレッスンは、場所代として
500円いただき、あとは、1キロ単位で、作りたい
量をお知らせください。
・ 梅仕事
候補①6/22(月)
候補②6/29(月)
時間は、10:00〜16:00の間で、参加数にあわせて調整の上、別途ご連絡いたします。
☆場所☆
わーみん自宅(船橋市習志野台)
詳細は、申し込みした方に個別でご連絡いたします。
☆持ち物☆
エプロン
手拭きタオル
ペン
保存容器(甕・琺瑯・ビン…など)
☆会費☆
梅仕事 500円+1キロ当たり1,100円
☆その他☆
・参加希望の方は、下記アドレスにメールをお願いします。件名は「梅仕事」とし、必要なキロ数をお知らせください。
warmins.table☆gmail.com(☆を@に変えて)まで。
※すでにお知り合いの方は、メッセンジャーやLINEなどでも構いません。
・上記の日程が合わない場合、リクエストもお待ちしています。
・準備の都合上、予約数量は全量買取とさせていただきます。(取りに来ていただく日は、ご相談に応じます)
・駐車場は普通車1台、軽1台停まります。
車でいらっしゃる方は、車種(普通車・軽)をお知らせください。
先着順で調整させていただきます。