こんにちは。
モテ塾
のパーソナルプロデューサー
市川浩子
です。
昨夜はモテ塾のお寿司のマナー講座
場所は、銀座の5丁目、
天ぷらで有名な近藤も入っているビルの
6F、鰤門(しもん)
。
個室を予約し、ゆっくりコース料理を
堪能することにしました
丁度、ビジューのジュエリービジネスプロデューサー
佐藤善久さん
のバースデーが近いこともあり、
サプライズでスパークリングワインで乾杯
そして、夏らしいメニューが
次々に出てきました
↓中に入っていたものは、
どうやらお豆腐とゆずとわさびをペースト状にしたもの?!
↓私は生ガキがダメなため・・・
↓ノリや海ぶどうの入った酢の物
海ぶどうが大好物のため、嬉し~
↓ここからにぎりのオンパレード!
←ガリです!おしゃれ!!
←さんま、最高
←いくら 下にはご飯
←穴子、とろけた~
↓最後はデザート
お寿司屋さんに行くと、
たまごを頼むとお店がわかる
などと言いますが、
それはやぼというもの
たまごが自慢のお寿司屋さんなら
頼んであげないと失礼ですが、
よそから出来上がったものを仕入れている
お店も多いので、それよりは
小肌や穴子を頼んだ方がツーです
お箸とお茶碗の持ち方などのマナーは
皆さん、知っているようで意外と知らなかったようで
一緒に練習しちゃいました
是非是非、今後の接待やデートで
実践して頂きたいです
でも、マナーとして何よりも大切なのは
食事を楽しむということ。
私自身も楽ませて頂きました~
ご参加の皆様、
ありがとうございました~
・・・あっ大事なことを
忘れました
ほっぺを落としただけでなく、
皆さんとの記念写真を撮ることを
うっかり忘れました
ごめんなさい
人気ブログランキング、参加中!
↓ぺたお願いします↓
*****************************************
モテ塾
で自分磨き♪
見た目とマナーとコミュニケーションを磨きませんか?
「働く女(ひと)の伝わる話し方の新ルール
」
アマゾンランキング、ビジネス書第一位!
伝える!伝わる!コミュニケーションセミナー
「レベルアップコミュニケーション」
~NLP&様々な心理学を用いた実践コミュニケーション~
【日時】8月6日(木)19:00~
【詳細】http://www.motejyuku.com/1210424248172/
スイートルーム 1DAY スペシャル・セミナー
ビジネスシーンで差をつける!見た目としぐさとコミュニケーション力
【日時】9月6日(日)10:00~17:00
【場所】ザ・プリンスパークタワー東京 プリンススイートルーム
【詳細】http://www.motejyuku.com/1244776736429/
↑ ↑ ↑
初めての方もお気軽に!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
婚活する前の自分磨きは→こちら
★外見&内面を個別でご指導いたします!