超簡単☆失敗なしの『ひよこ豆おつまみ』 | 京都☆橋爪ひとみのブログ〜2017年1月まで〜

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ひよこ豆の簡単おつまみ

ひよこ豆適量を一晩水につけておく

水切りした豆を
フライパンに入れ
ひたひたより少しすくないめの水を入れ
火にかける

時々かき混ぜながら中火で加熱
水がなくなりかけたら
オリーブオイル少々回しかけ
塩適量も入れる

その後4分ほど中火
かきまぜながら

最後に強火でカリッとさせて出来上がり


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以前にどこかでみつけたレシピ

久しぶりに作ってみた

カレー味とかハーブとか応用できそう

茶色のひよこ豆だから
見た目はちょっと…だけど
味はホクホクして美味音譜

子どもたちと夫が一気に食べてる姿を
見ながら
私はこのブログ書いてるところ

もうちょっとちゃんと
家で料理しなあかんな~