ひよこ豆の簡単おつまみ
ひよこ豆適量を一晩水につけておく
水切りした豆を
フライパンに入れ
ひたひたより少しすくないめの水を入れ
火にかける
時々かき混ぜながら中火で加熱
水がなくなりかけたら
オリーブオイル少々回しかけ
塩適量も入れる
その後4分ほど中火
かきまぜながら
最後に強火でカリッとさせて出来上がり
以前にどこかでみつけたレシピ
久しぶりに作ってみた
カレー味とかハーブとか応用できそう
茶色のひよこ豆だから
見た目はちょっと…だけど
味はホクホクして美味
子どもたちと夫が一気に食べてる姿を
見ながら
私はこのブログ書いてるところ
もうちょっとちゃんと
家で料理しなあかんな~