年末手に入れた
sirocaのホームベーカリー
パンを焼くというよりは
お餅を作るという目的のために購入
『耕さない田んぼのお米
若狭ひびき家さん』よりお取り寄せ
自分で選んだ
安心安全なもち米を使ったお餅を
食べたい時に
食べられる幸せ
しかもつきたて!!
お米を洗ってセットすれば
炊飯からつきあげるところまで
全自動でしてくれる
所要時間は約一時間半
夕飯をすませた後なのに
パクパクつきたてのお餅を
ほおばる子どもたち
そうそう、夏前にはひびき家さんの
田植え体験にも参加したんだった
耕さない田んぼ
イモリやおたまじゃくしなど
小さな生き物の宝庫でした
田植えの様子はこちら→☆