ホームベーカリーで自家製餅 | 京都☆橋爪ひとみのブログ〜2017年1月まで〜

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年末手に入れた
sirocaのホームベーカリー

パンを焼くというよりは
お餅を作るという目的のために購入

『耕さない田んぼのお米
若狭ひびき家さん』よりお取り寄せ

自分で選んだ
安心安全なもち米を使ったお餅を
食べたい時に
食べられる幸せ

しかもつきたて!!

お米を洗ってセットすれば
炊飯からつきあげるところまで
全自動でしてくれる

所要時間は約一時間半



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夕飯をすませた後なのに
パクパクつきたてのお餅を
ほおばる子どもたち


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そうそう、夏前にはひびき家さんの
田植え体験にも参加したんだった

耕さない田んぼ
イモリやおたまじゃくしなど
小さな生き物の宝庫でした

田植えの様子はこちら→