ご訪問ありがとうございます。
mariです。
2017年9月アメブロ開設♡
毎週末恒例、
お弁当のおかずを
作りおき
メニューはこちら。
*きんぴらごぼう
*茹でささみとブロッコリー
*蒸してほぐした塩鮭
ささみとブロッコリーは
冷凍してあったものを解凍して
炒めて昆布塩で味付けしました。
味見してみたらおいしかった
そしていつもの卵焼き
今週の出来はいかがでしょうか。
まあまあですかね
このときに比べたら
少しは上達していると
思います✨
割れてる(笑)
作ったおかずを見て思ったのは、
これといったメインのおかずがないこと。
なんだか副菜的なものばかり
仕事の日のランチは
しっかり食べたいので
メインになるおかずを
何か考えるかな~
それか、デザートをつけて
品数を増やす作戦でいきます
【追記】
メインのおかずに
ひとくちカツを作りました
豚ロース肉3枚を
ひとくち大にカット。
(苦手なので)脂身は
取り除きます
揚げ物用鍋は持っていないので
フライパンで3便に分けて揚げました。
油はこれを使っています。
ココナッツオイルですが
ココナッツの味や香りは
一切しません。
普段の料理も全てこの油。
このココナッツオイルは
中鎖脂肪酸61%で、
一般的な油と比べて
短時間でエネルギーに
変わる事が特徴
ダイエット目的と
ニキビ予防のために
使い始めました。
油をこれに変えて
スナック菓子と
ジャンクフードを控えたら、
顔にも背中にも
ニキビができにくくなりました。
おすすめです♡
【追記ここまで】
愛用のお弁当箱は
和風デザインが可愛いこちら♡
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お箸とセットで使っています。
ではまた♡
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最後までお読みいただき
ありがとうございました。