ご訪問ありがとうございます。
mariです。


2017年9月アメブロ開設♡




毎週末恒例、
お弁当のおかずを
作りおきお弁当



メニューはこちら。





*きんぴらごぼう
*茹でささみとブロッコリー
*蒸してほぐした塩鮭


ささみとブロッコリーは
冷凍してあったものを解凍して
炒めて昆布塩で味付けしました。 

味見してみたらおいしかったラブ



そしていつもの卵焼きヒヨコ
今週の出来はいかがでしょうか。


まあまあですかねキョロキョロ


このときに比べたら
少しは上達していると
思います✨
下矢印

割れてる笑い泣き(笑)




作ったおかずを見て思ったのは、
これといったメインのおかずがないこと。

なんだか副菜的なものばかりあせる


仕事の日のランチは
しっかり食べたいので
メインになるおかずを
何か考えるかな~チューリップピンク

それか、デザートをつけて
品数を増やす作戦でいきますウインク


【追記】

メインのおかずに
ひとくちカツを作りましたチューリップピンク



豚ロース肉3枚を
ひとくち大にカット。
(苦手なので)脂身は
取り除きますハッ





揚げ物用鍋は持っていないので
フライパンで3便に分けて揚げました。





油はこれを使っています。


ココナッツオイルですが
ココナッツの味や香りは
一切しません。

普段の料理も全てこの油。

このココナッツオイルは
中鎖脂肪酸61%で、
一般的な油と比べて
短時間でエネルギーに
変わる事が特徴キラキラ

ダイエット目的と
ニキビ予防のために
使い始めました。

油をこれに変えて
スナック菓子と
ジャンクフードを控えたら、
顔にも背中にも
ニキビができにくくなりました。
おすすめです♡



【追記ここまで】




愛用のお弁当箱は
和風デザインが可愛いこちら♡

↓↓↓

お箸とセットで使っています。





ではまた♡




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ありがとうございました。