今日も朝から蒸し暑くエアコン除湿でつけました
ここ何日か吐き気、頭痛、耳鳴り…梅雨の時期は嫌だ
好きな人…居ないよね?
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
昨日のお弁当に使いました、ほぐした焼き鮭とむき枝豆を小さなタッパーに入れて保存。まだあるから昼はお握りにしようかな
?
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ジャガイモ、ワカメ、長ねぎ、大根葉、乾燥ブロッコリー。味噌はテンジャン
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
今日は添付のタレと辛子
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
酢大さじ1/2(今回はワインビネガー)、醤油小さじ1/2、砂糖ふたつみ、顆粒昆布だし小さじ1、/3胡麻油小さじ1/2、白いりごま小さじ2
乾物…紅切干大根、ブロッコリー、ワカメ
乾物ブロッコリーは戻さず鍋に入れます。戻しても火にかけてもシャキシャキしてます。生だとフニャフニャになるから加熱するなら乾燥ブロッコリーがいいなぁと個人的な感想です
今夜は三色丼にしようかな?