ホタルイカと菜花のペペロンチーノとロールチキン | chippychippy人生のさんぽみち

chippychippy人生のさんぽみち

人生初めての専業主婦ライフを満喫するはずがなぜか40で姑になることにしかも42でおばあちゃん!?
そしてふと気づけばこんなドタバタ生活も10年を超えて、相変わらず穏やかには暮らせてません



娘さんはひとりで写真の3倍くらいパンケーキを食べたようで、今日の昼ごはんは私だけ。
昨日の辛子味噌和えに使って余ったホタルイカと菜花でペペロンチーノ。
ロールチキンは「きょうの料理」で「賛否両論」の笠原さんが紹介していたモノ。
超簡単レシピでテレビを観て、さっと作れてしまうくらい材料も少ない。
ただ皮がぱりぱりになるまで時間をかけて焼くので、少し時間がかかります。
鶏肉の脂が残ったフライパンで作る新玉葱のソースも絶品にやり