とんねるずのおかげでしたの企画で、家にある材料で出来るチャチャッと飯というのをやっていました
このあいだはパスタ編でしたが、我が家にもチャチャッと飯あります
最近のパスタ屋さんには普通のナポリタンが無くて、ダンナが食べたいとボヤくので作ってみたら美味しかったので我が家の定番となっています
カゴメのトマトケチャップに付いていたレシピです
スパゲティ:200g
ウインナーソーセージ:2本(我が家は増量して、1袋使います)
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:1個
マッシュルーム:100g(我が家は入れません)
トマトケチャップ:大さじ8
バター:10g(我が家はサラダ油です)
牛乳:大さじ2
①スパゲティは塩を加えたお湯で茹でる。
②ウインナーは斜め薄切り。玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにする。
③フライパンにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に炒め、トマトケチャップの半量を加え炒める。
④①のスパゲティを加えて炒めたら、残りのトマトケチャップ、牛乳を加え麺に絡めるように炒める。
超簡単じゃないですか
そして、最近どハマり中のアイス