毎週楽しいお客様のご来店、何だか erico が楽しませていただいてるような、、
le cocon ikuri 賀茂川店さん 自然派美容室
本日初ご来店の KIYOKOちゃん姉妹 撮影の写真を拝借~♪
写真奥が、人気の「ベジTACO ライス」 メキシコ風の自家製ミックススパイスで
味つけ~ あの海老蔵さんに連続18日間毎日お召し上がりいただいたってゆ~
自慢のタコライスよ~~♡
手前が 「人参あんTACOライス」不動の人気!
今週は嵐山のテトラミリューさんのマーケットイベントで入手の
「むかご」と、オーガニックレッドキドニー&黒豆 徳島レンコンの
お野菜大行進~♪
先日開催の 「陰陽五行で美人塾」というWSにご参加くださった英子ちゃん
ameblo でもつながっちゃった~ 「キラキラ光玉」さん←彼女のブログ!
山村慎一郎師の著書ご持参で又また 実践スタートのマクロビトークっ
ごめ~ん erico しゃべりすぎ。。
ikuri さんのご家族なり~~ この後、本日のビーガンスコーン
争奪戦が!! そば粉のスコーン or かぼちゃココナッツスコーンかっ!!
今日はきっと女子会状態になるため?? ALL 女性のお客様♡
その分テイクアウトのご注文をたくさん頂戴しました~~
(四条方面はお届けもできます~~ ご予約くださいませねん)
撮影のベジタコライス 毎週ありがとうございます!
京都の伊達さんの玄米をシラルガンの圧力鍋でむっちり
炊き、濃い~ぃメキシコ風味の野菜煮込をトッピング
今週は徳島産と広島の岩崎農園さんのキャベツW使い
自慢の鍋炊き豆乳マヨネーズもぐるぐる~~ぅ
こちらは根強い人気の和風 「人参あんTACOライス」のあんかけ部分
有機人参(もちろん皮ごとが基本)のみじん切りと焦がしネギを淡路島産の菜種油で
蒸し焼きにすること2時間半 全体量は約1/3ほどに濃縮され、
カラメル化します。
その人参の旨味を醤油と味の母で引きのばし 本葛粉でまとめます。
トッピングは同じく キャベツや水菜 豆乳マヨ
これは、、やみつきです!
人参あんTACOライス 出来上がってニヤつく~
本日もみなさまありがとうございます!!
撮影のがしてしまった皆さんも 次回撮らせてねん~
今週もお手伝いしてくれた ミキちゃんもありがとう~
また来週木曜日 1 day cafe 11:00~15:00 OPEN ! いたします!
どなたさまも是非ご予約くださいませ!
メニューは、、
●ベジTACOライス 980yen
●人参あんTACOライス 980yen
●週代りビーガンスコーン 280yen
お飲物は三年番茶をサービスさせていただいてま~す!
&みなさん クリスマスランチパーティーもきてね! ご予約受付中です!
12月10日(土)13:30~~ ドリンク持ち込みOK ! で、リーズナブルに
ご参加いただけます! 100%植物性のマクロビパーティー!!
初体験の方! も、お誘い合わせの上是非~~ ericoのお料理堪能してね~♡
☆☆つい最近 にほんブログ村の「マクロビオティック」部門のランキングって
のに参加させていただいてます! 下記の黄色い「マクロビオティック」
の文字をクリックしていただけると嬉しいです。&いろんなステキなマクロビブログがどど~~んと観れます! ericoのランキングもチェックしてね~ ☆☆
にほんブログ村 これです ↑ ぽちっとヨロシク♡