報告!ベジTACO ライスの 1day cafe @ 郁里 賀茂川店 | ベジタリアン料理家 erico☆

ベジタリアン料理家 erico☆

 垣根のない食のカタチ

本日で13度目の OPEN !   毎週木曜日だけの Ⅰday マクロビカフェ♪

毎週楽しいお客様のご来店、何だか erico が楽しませていただいてるような、、

le cocon ikuri  賀茂川店さん 自然派美容室

本日初ご来店の KIYOKOちゃん姉妹 撮影の写真を拝借~♪
写真奥が、人気の「ベジTACO ライス」 メキシコ風の自家製ミックススパイスで
味つけ~ あの海老蔵さんに連続18日間毎日お召し上がりいただいたってゆ~
自慢のタコライスよ~~♡ 

手前が  「人参あんTACOライス」不動の人気!


今週は嵐山のテトラミリューさんのマーケットイベントで入手の
「むかご」と、オーガニックレッドキドニー&黒豆 徳島レンコンの
お野菜大行進~♪ 


KIYOKOちゃん姉妹♡  マクロビトークに花咲きみだれ~♪ 


先日開催の 「陰陽五行で美人塾」というWSにご参加くださった英子ちゃん
ameblo でもつながっちゃった~  「キラキラ光玉」さん←彼女のブログ!
山村慎一郎師の著書ご持参で又また 実践スタートのマクロビトークっ
    ごめ~ん erico しゃべりすぎ。。


ikuri さんのご家族なり~~ この後、本日のビーガンスコーン
争奪戦が!!  そば粉のスコーン or   かぼちゃココナッツスコーンかっ!!


大人の負け~~~  



今日はきっと女子会状態になるため?? ALL 女性のお客様♡
 その分テイクアウトのご注文をたくさん頂戴しました~~
(四条方面はお届けもできます~~ ご予約くださいませねん)


毎週テイクアウトのご注文をいただいてます 四条の美容室ディープヘアーさん
撮影のベジタコライス  毎週ありがとうございます! 
京都の伊達さんの玄米をシラルガンの圧力鍋でむっちり
炊き、濃い~ぃメキシコ風味の野菜煮込をトッピング
今週は徳島産と広島の岩崎農園さんのキャベツW使い
自慢の鍋炊き豆乳マヨネーズもぐるぐる~~ぅ


こちらは根強い人気の和風 「人参あんTACOライス」のあんかけ部分
有機人参(もちろん皮ごとが基本)のみじん切りと焦がしネギを淡路島産の菜種油で
蒸し焼きにすること2時間半  全体量は約1/3ほどに濃縮され、
カラメル化します。
その人参の旨味を醤油と味の母で引きのばし 本葛粉でまとめます。
トッピングは同じく キャベツや水菜 豆乳マヨ

これは、、やみつきです!


人参あんTACOライス 出来上がってニヤつく~
本日もみなさまありがとうございます!!

撮影のがしてしまった皆さんも 次回撮らせてねん~  

今週もお手伝いしてくれた ミキちゃんもありがとう~

また来週木曜日 1 day cafe 11:00~15:00 OPEN !  いたします!
どなたさまも是非ご予約くださいませ!


メニューは、、

●ベジTACOライス      980yen
●人参あんTACOライス    980yen
●週代りビーガンスコーン   280yen   

  お飲物は三年番茶をサービスさせていただいてま~す!


&みなさん クリスマスランチパーティーもきてね! ご予約受付中です!
 12月10日(土)13:30~~  ドリンク持ち込みOK ! で、リーズナブルに
ご参加いただけます! 100%植物性のマクロビパーティー!!

初体験の方! も、お誘い合わせの上是非~~  ericoのお料理堪能してね~♡



☆☆つい最近 にほんブログ村の「マクロビオティック」部門のランキングって
  のに参加させていただいてます! 下記の黄色い「マクロビオティック」
 の文字をクリックしていただけると嬉しいです。&いろんなステキなマクロビブログがどど~~んと観れます! ericoのランキングもチェックしてね~ ☆☆






 






にほんブログ村  これです ↑ ぽちっとヨロシク♡