あの梅の実は漬けたよ | ピンゲンのブログ

ピンゲンのブログ

いつ滑るか分からない氷上で慎ましく逞しく生きていくピンゲンの日常を描いたブログです!
最新記事でも過去記事でも気軽に「いいね!」や「コメント」をいただけたら励みになります(^o^)

このときのほんのり紅の入った梅の実

 

 

かわいい

実家の裏の梅の木にできた梅の実

言うても和歌山の梅やからね♪

 

漬けました(奥様がですけどね^^;)

梅干しでなく

梅酒でもなく

梅シロップ

梅と氷砂糖と少しの酢

普通は青い梅を使うのでこんな色合い珍しい

なんかきれいで涼し気でしょ

 

水分は梅から出たものですよ

あっ、ほらっ

ここのとこに紅の色が残ってる

かわゆい♪