冒頭からしばらくひどい歌詞ですね
宮津をディスってますよね
あとの方は観光名所盛りだくさんの民謡定番の流れですが
私は何度も行って好きなとこですしお金も多少は落としてますよ~(笑)
ピンと餅
「丹後の宮津でピンと出した」と歌われる宮津節にちなんで名付けられた「ピンと餅」。1966(昭和41)年創業の天乃路本舗で、代表の梅本宗之さん(46)と吉岡由貴恵さん(48)の姉弟が一つひとつ手作りする宮津名物だ。
ピンと餅
「丹後の宮津でピンと出した」と歌われる宮津節にちなんで名付けられた「ピンと餅」。1966(昭和41)年創業の天乃路本舗で、代表の梅本宗之さん(46)と吉岡由貴恵さん(48)の姉弟が一つひとつ手作りする宮津名物だ。
ピンと餅
「丹後の宮津でピンと出した」と歌われる宮津節にちなんで名付けられた「ピンと餅」。1966(昭和41)年創業の天乃路本舗で、代表の梅本宗之さん(46)と吉岡由貴恵さん(48)の姉弟が一つひとつ手作りする宮津名物だ。
表面が香ばしく焼き上げられたもち粉を使った生地の中には、北海道十勝産小豆のつぶあんがぎっしり。一口食べると、もちもちした食感の後、あんの上品な甘さが口の中に広がる。
日本三景、天橋立にふさわしい名物をと、先代の父、梅本貴夫さんが試行錯誤し、2001年に商品化。独特のもちもち感を出すのに苦労した。季節ごとに粉の配合や水分量、焼き上げる火加減を変えるなど細かな工夫を重ね、独特の食感を守っている。
ピンと餅
「丹後の宮津でピンと出した」と歌われる宮津節にちなんで名付けられた「ピンと餅」。1966(昭和41)年創業の天乃路本舗で、代表の梅本宗之さん(46)と吉岡由貴恵さん(48)の姉弟が一つひとつ手作りする宮津名物だ。
表面が香ばしく焼き上げられたもち粉を使った生地の中には、北海道十勝産小豆のつぶあんがぎっしり。一口食べると、もちもちした食感の後、あんの上品な甘さが口の中に広がる。
日本三景、天橋立にふさわしい名物をと、先代の父、梅本貴夫さんが試行錯誤し、2001年に商品化。独特のもちもち感を出すのに苦労した。季節ごとに粉の配合や水分量、焼き上げる火加減を変えるなど細かな工夫を重ね、独特の食感を守っている。
ピンと餅
「丹後の宮津でピンと出した」と歌われる宮津節にちなんで名付けられた「ピンと餅」。1966(昭和41)年創業の天乃路本舗で、代表の梅本宗之さん(46)と吉岡由貴恵さん(48)の姉弟が一つひとつ手作りする宮津名物だ。
表面が香ばしく焼き上げられたもち粉を使った生地の中には、北海道十勝産小豆のつぶあんがぎっしり。一口食べると、もちもちした食感の後、あんの上品な甘さが口の中に広がる。
日本三景、天橋立にふさわしい名物をと、先代の父、梅本貴夫さんが試行錯誤し、2001年に商品化。独特のもちもち感を出すのに苦労した。季節ごとに粉の配合や水分量、焼き上げる火加減を変えるなど細かな工夫を重ね、独特の食感を守っている。