【アスパラガス】初物、少しだけ穫れました。 | 南信州いいところ ほろさん農園の日常

南信州いいところ ほろさん農園の日常

ウーパールーパー 南信州 アスパラガス 市田柿 産直 新規就農 Iターン 農業 田舎暮らし 

3月の初めにハウスをしめてから、約3週間。

 

ちょっと気の早いアスパラが、良い長さになりました。

 

 

まあまあの太さのものも、出てきましたね。

 

ほんのちょっとだけなので、とても出荷にはならないです。

 

・・・・・・・・・・・ということで、

 

おうちでいただきました。

 

初物の食べ方は、やっぱりこれ!!

 

 

やくだけ!!簡単!!アスパラのグリルです。

 

塩を軽くふって・・・・・

 

う~~~~ん!!あまい!!

 

やわらか~い!!

 

子どもたちは、ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースで。

 

 

春は、アスパラの味が濃い!!

 

オーロラソースにも負けませんよ!!

 

最近、野菜嫌いが始まったレアくんですが、

 

これはイケるとばかりに食べておりました。

 

本格的な収穫になるには、もう少し時間がかかりそうです。

 

ご注文をいただいた皆様。もう少々お待ちくださいませ。

 

 

只今、春アスパラの予約を受け付け中です。

 

ほろさん農園HPをご覧くださいませ➡ ほろさん農園HP

 

 

※すでにたくさんのご予約をいただいております。

順番に出荷をいたしますので、今からのご注文ですと、お届けできるのは4月後半になるかと思います。

どうぞ、ご了承くださいませ。