こんにちは~

 

6月のワークショップでご一緒する発酵食の川上貴子先生と、インスタライブします。

 

日時は、5月23日㈭11時スタート

 

平日のお昼前なので、その時間帯は見れないかも?!という方はアーカイブ残すのでぜひ見てください。

 

お時間あったらライブに来てくださると、泣いて喜ぶくらいうれしいので、お時間許す方はライブにいらしてくださいね~。

 

 

川上貴子さんは栄養士さんをされてきた食のプロ!

 

現在は発酵食のレッスンをされており、私もそのレッスンのリピーターです。

 

甲殻類アレルギーの娘がだべられるベジキムチ、柚子胡椒発酵調味料、などは家族の評判も良く、何度か受講させていただいています。他の発酵食も教えていただきました。

 

春先に、レッスンでパクチー麹調味料を試食させていただき、そしてそのパワーのお話も伺いました。 パクチーは嫌いじゃないけど、発酵調味料になると、とてもマイルドなので苦手な人も食べやすいと思いました。何よりデトックスのお話が興味深くって、ぜひ教えてくださいとお願いし、今回のコラボワークショップがじつげんしました。

 

貴子先生と、デトックスのお話をしたり、他にも、食や自然療法でのセルフケアのお話など、いろいろお伝えできればと思います。

 

 

 

ワークショップというか、むしろセミナーレベルです。

 

内容ですが、

重金属デトックスに発酵食からのアプローチ、そしてクレイセラピーからのアプローチをお話しします。実際にお持ち帰りいただける、パクチー麹やクレイバスソルトつくりをします。なにより、パクチー麹を使った軽食もいただけるのが魅力的なワークショップとなっています。

 

 

健康にご興味がある方、食にこだわりたい方、などなど、ご興味を持ってくださる方のご参加をお待ちしております。

 

 

 

お問い合わせフォームは24時間受け付けております。

 


 


バナーをクリックいただくと講座&ご相談メニュー一覧のページにアクセスします

 

 

バナーをクリックいただくと『NARDアロマアドバイザーコース』のページにアクセスします

 

 

バナーをクリックいただくと『ICAクレイセラピスト養成講座』のページにアクセスします

 

 

バナーをクリックいただくと『ナチュラルアースセラピー🄬講座』のページにアクセスします

 

 

 

お問合せ・お申し込みフォーム(←クリック)

クローバーメルマガ 
登録特典で無料小冊子プレゼント
プレゼント → 

クローバー公式LINE
友だち追加
登録特典無料テキストをプレゼント中♪ 
1:1トークもご利用ください。