こんにちは~
6月のワークショップでご一緒する発酵食の川上貴子先生と、インスタライブします。
日時は、5月23日㈭11時スタート
平日のお昼前なので、その時間帯は見れないかも?!という方はアーカイブ残すのでぜひ見てください。
お時間あったらライブに来てくださると、泣いて喜ぶくらいうれしいので、お時間許す方はライブにいらしてくださいね~。
川上貴子さんは栄養士さんをされてきた食のプロ!
現在は発酵食のレッスンをされており、私もそのレッスンのリピーターです。
甲殻類アレルギーの娘がだべられるベジキムチ、柚子胡椒発酵調味料、などは家族の評判も良く、何度か受講させていただいています。他の発酵食も教えていただきました。
春先に、レッスンでパクチー麹調味料を試食させていただき、そしてそのパワーのお話も伺いました。 パクチーは嫌いじゃないけど、発酵調味料になると、とてもマイルドなので苦手な人も食べやすいと思いました。何よりデトックスのお話が興味深くって、ぜひ教えてくださいとお願いし、今回のコラボワークショップがじつげんしました。
貴子先生と、デトックスのお話をしたり、他にも、食や自然療法でのセルフケアのお話など、いろいろお伝えできればと思います。
ワークショップというか、むしろセミナーレベルです。
内容ですが、
重金属デトックスに発酵食からのアプローチ、そしてクレイセラピーからのアプローチをお話しします。実際にお持ち帰りいただける、パクチー麹やクレイバスソルトつくりをします。なにより、パクチー麹を使った軽食もいただけるのが魅力的なワークショップとなっています。
健康にご興味がある方、食にこだわりたい方、などなど、ご興味を持ってくださる方のご参加をお待ちしております。
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