先日久々に、横浜八十八で、鰻三昧の会席を頂きました・・・
この日は、満席とのことで、例の金庫前のお席でした・・・
この奥が金庫室のお部屋になります・・・入口は左手です・・・
明治四十三年創業ですから、既に百年以上ですね・・・凄いなあ~
上から「鰻の牛蒡巻」「骨せんべい」笹の葉の右側は「鰻のカマ焼」そして「煮こごうり」です・・・
「鰻巻」です・・・
上の串は「ひれ巻」で、脂がタップリのっていて、歯ごたえがありなかなか美味しいものですよ・・・
下の串は「肝焼き」です・・・
今回のお料理は、通常の鰻会席料理ではなく、全て鰻でとお願いしたものなのですが、途中には箸やすめで、この「お造り」を入れますよとプロのアドバイスがありました・・・
上から右回りに「鮪」「あいなめ」「金目」です・・・美味しかったですよ~
またこのお皿が、お造りをひきたてていますね・・・和の醍醐味です・・・
そして「白焼き」です・・・お塩か山葵で頂きます・・・
「うざく」です・・・お口の中がサッパリとします・・・
そして、〆はやはり「お重」です・・・言わずともなので、お重は蓋をしたままでパチリです(笑)
デザ-トは美味しいフル-ツです・・・いや~満足満足・・・
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