昨日は、家族4人でお墓参りの後に、我が家のお気に入りの、弘明寺のイタリアンレストラン
pizzeria Massa ピッツエリア・マッサでランチをしました・・・
このマッサは何度かご紹介したと思いますが、薪窯で調理をする本格的なピッツアきは勿論のこと、この窯で焼くお肉類が最高に美味いのですよ~
超グルメの愛娘MIO(ミオ)もお気に入りのお店なんです、こちらもどうぞ
https://retty.me/area/PRE14/ARE589/SUB58901/100000324002/
まずは、春っぽい櫻をイメ-ジした、スパ-クリングワイン PINOT NOIRで献杯です・・・
ランチ時でしたから、お得なランチを頼みます・・・
こちらは「鴨肉のクリ-ムドリア」です、季節の筍がシャキシャキと良い食感で、美味いですねえ
こちらは「自家製ミ-トソ-スのラザニア」です、自家製のミ-トソ-スが絶妙な味わいです
これに、サラダとドリンクがついて、税込みで\950はお得感一杯でしょ!!
こちらはピッツアランチから「季節野菜と若鶏のジェノバソ-ス」です・・・・やはり筍が使われていて見るからに食欲をそそります・・・この焼き具合がなんともいえませんね~
で、こちらは「マルゲリ-タ」です・・・もう美味しくてたまりません・・・
このピッアランチもグラタンランチと同じく\950ですよ~普通に食べればピッツアだけでも、この1.5倍くらいのお値段ですからね~お得です・・・この日も満席がづっと続いていましたから、予約してから行くことをお勧めします・・・
で、ここマッサに来たら是非食べたいのが、これこれ・・・・ラムの窯焼きです・・・
薪窯の効果で本当に美味しく焼きあがります・・・ランチ時の超多忙な時間に頼んでしまったので、マスタ-すみませんでした・・・しかしこれは病みつきになります・・・
ということで、おなか一杯・・・大満足のランチでした・・・
ヤフオクにHOjのレアな車両を出品中です・・・是非ご覧ください