「オ・プレチェネッラ」でお誕生会 | 幌歌内の気まぐれブログ

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我が家は3人家族なんですか゛、全員11月生まれなんです・・・

で、毎年愛娘がお誕生会をしてくれるのですが、それがまた

素晴らしく、美味しい食事を出してくれる色々なお店をチョイス

してくれますので、楽しみなんです・・・今年は初めて横浜での

お誕生会になりました・・・今まではズット都内でした・・やはり

美味しいお店は都内に多いようです・・・


今回のお店は、横浜界隈では超~有名店「オ・プレチェネッラ」

O・Pulecenellaというイタリアン・レストランテです・・・

場所は横浜駅から徒歩10分程度の北幸、新田間川沿いです



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店内はこんな感じの清楚さ溢れるたたずまいです・・・

これは閉店まじかの帰りに撮ったものです・・・

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メニュ-の表紙です・・・なんだかオシャレな感じ・・・

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このまま読んでも、良く判らないですねえ~ プレチェネッラです

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さてさて、まずはスパ-クリングワインで乾杯です・・・

おめでとうです・・・何歳になったかは秘密です・・・

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まず最初は、冷たい前菜です

シャンパンビネガ-でマリネした秋サワラと焼き茄子のタルタル

う~ん・・・繊細なお味です、香りも素晴らしいです、美味しい!

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続いて、温かい前菜です・・・

穴子とジャガイモ、ズッキ-ニのトルタ 黒オリ-ブのソ-ス

穴子の程良い食感とズッキ-ニのコラボ・・う~ん・・・黒オリ-ブ

のソ-スの香りも最高です・・・これってイタリア料理なの???

って位本当に繊細で素材を活かした素晴らしい料理です・・・

本当に美味しいです・・・

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ここで当然パスタですが、ここは生パスタがお勧めです・・・

これはその種類です・・・ええっと・・・リングイネ・チカテッリ

キタッラ・タリアテッレ・タリヤン・・・という具合です・・・

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でもって最初にチョイスしたのが、これ・・・キッタラを使っています

ズワイ蟹のア-リオ・オ-リオ ラディキオと柑橘の香り

いや~これが本場のパスタです・・・涙がでるほど美味しい~

ズワイ蟹と柑橘のサッパリした・・・ああ~美味い!!

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で、次のパスタは、タリアテッレです・・・

ホロホロ鳥とレバ-の軽い煮込みソ-ス

うう~これまた美味い・・・レバ-の濃厚なお味の中にも繊細さ

があり、本当に美味しい逸品です・・・

しかしここのお料理はイタリアンと言っても日本料理にも相通ずる

ような繊細な味付けです・・・素晴らしい・・・流石横浜でいちに

を争うイタリアンレストランです・・・

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でこちらはメインディシュです・・・

じゃがいもで巻いた子羊背肉のロ-スト トマトビネガ-のソ-ス

これまた最高のお味です・・・・お肉の美味しさは勿論のこと、焼

具合というか火入れ具合と言うか・・・絶妙です・・・そして盛付も

素晴らしいです・・・・本当にイタリアンの既存の感覚が変わります

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でもって、みんなはお腹いっぱいと言うのに、食いしん坊の僕は

なにかもう一つ食べてみたくなって・・・

真牡蠣のリゾットを注文しちゃいました・・・

これまた牡蠣も素晴らしいし、お味も最高です・・・満足です

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で、デザ-トは・・・本当にみんなお腹いっぱいで・・・・

一つだけ頼みました・・・・

柚子の香るクレマコッタ バニラ紅茶のソルベとパイナップルのマリネ

綺麗でしょ・・・・

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いや~甘さも控え目で素晴らしい清涼感もあります・・・

なんて美味しいんだろう・・・・

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本当に素晴らしいレストランです・・・スタップもとてもフレンドリ-

でオ-ダ-に関しても何でも相談に乗ってくれますし、楽しい

会話も随所に・・・・

本当にお勧めのレストランです・・・

まずはお昼のパスタランチからいかがでしょう・・・・¥2000位

から食べられるようです・・・・

MIOさんごちそう様でした・・・・