
友人が日本の都内の
タイ料理屋さんで異国情緒を楽しんだ
って話を思い出し
(徹底してる雰囲気で、本当タイみたい)
私は
シドニーにいるので
そこには行けず
仕方ないので
パパイヤサラダの材料を買いに
タイの雑貨屋さんへ
今食べたいなあ
と思いつつ
いろいろ買った後
モーレツにお腹が減ったので
タイレストランへ。
注文3秒前まで
パパイヤサラダ🥗にしようと思っていたのに
土壇場で
カオソイに。
来てみて美味しそう!
と思ったけど
ああ〜
やっぱり
アタシには
ココナツミルクが
リッチすぎて
かなり
危機
しかも
甘口
さらに
苦しい〜
やっと食べましたが
お腹が壊れそうです。
ラーメンは塩味🍜
好きな食べもの
おにぎり
日本の空港では
まずウーロン茶とおにぎり
梅干しは
しょっぱいだけのやつじゃないと嫌よ。
そういう胃の持ち主なのです。
ちゃんと考えて注文しなければ。
ここのレストランに 餅米がなかったので
パパイヤサラダと餅米の
プランが瞬時に
カオソイになったわけですが
しばらく自分で作ります。
青パパイヤ
ガリガリ梳いていくと
手が痒くなります。
