友人が日本の都内の

タイ料理屋さんで異国情緒を楽しんだ

って話を思い出し

(徹底してる雰囲気で、本当タイみたい)

私は

シドニーにいるので

そこには行けず


仕方ないので



パパイヤサラダの材料を買いに

タイの雑貨屋さんへ


今食べたいなあ

と思いつつ

いろいろ買った後

モーレツにお腹が減ったので

タイレストランへ。


注文3秒前まで

パパイヤサラダ🥗にしようと思っていたのに

土壇場で

カオソイに。


来てみて美味しそう!


と思ったけど

ああ〜

やっぱり

アタシには

ココナツミルクが

リッチすぎて

かなり

危機

しかも

甘口

さらに

苦しい〜


やっと食べましたが

お腹が壊れそうです。



ラーメンは塩味🍜


好きな食べもの

おにぎり


日本の空港では

まずウーロン茶とおにぎり

梅干しは

しょっぱいだけのやつじゃないと嫌よ。


そういう胃の持ち主なのです。

ちゃんと考えて注文しなければ。



ここのレストランに 餅米がなかったので

パパイヤサラダと餅米の

プランが瞬時に

カオソイになったわけですが


しばらく自分で作ります。

青パパイヤ

ガリガリ梳いていくと

手が痒くなります。