食べてみましたよ。
昨日の記事で
買ってみた ちょっと高いやつ。
そしてこないだの
あたしのチーズケーキ。
レモン果汁の分
私の方が爽やか。
そして味はほぼ同じでした。
美味しかったです。
しかし
作れます。
セブンのバスクチーズケーキに比べたら
うーん🧐記憶が
あまりないけど、確か
セブンのがダントツ濃厚な気がする。
そもそも私が作った方は
バスクチーズケーキとか
そんな名前じゃなく
ただのベイクドチーズケーキ
バスクチーズケーキとは
なんぞや
調べたら
クリームチーズの量が多い
高温で短時間で焼き上げる
上が焦げてる
濃厚で中が半生
そんなことが
書いてありました。
食感 全く同じ。
買った方がちょっと
チーズは濃厚かなあ。
レシピは
結構いい加減で
レモン果汁半個分
卵2個
ヨーグルト大さじ2
小麦粉大さじ3
砂糖 半カップ
生クリームひとパック
クリームチーズ一箱240g
をブレンダーで
ガーっとやって
型に入れて180度のオーブンで焼く
だけの
あっという間の簡単さ。
ウィスクとかいらないし
ボウルもいらない。
ものぐさな
私のためのケーキです!
腕前あまり関係ない🤔😃
それなのに買ったのと同じくらい
美味しいって
なんかお得だな。
と
自作のチーズケーキに
感心。
下地とかもいらないし
洗い物もあまり出ない。
そして適度に濃厚
爽やか。
また作ろうかな。
ちなみにハウスメイトにも
あげました。
どうやって作ったの?
っていうので
ホントのこと言ったら
簡単なので
びっくりしてました。
