散歩いきましょう。
行ったらくれるよね。
ねっ。
歩いたけど まだなの。
散歩終了だから頂戴。
はよ。はよ。
そんな事を目で訴える
エディ。
ポッケに入れて
エディがイヤイヤを
して歩かない時の
馬にニンジン。
小さなクッキーが終わってしまって
でかいのしかないので
カボチャと人参入り
犬用クッキーを
作ってみました。
粉が余ってるから
早く使いたかったのも
あります。
無添加なら
エディにも安心。
手ごろなサイズの
全粒粉クッキー。
オーストラリアの小麦粉は
日本のと比べて重め。中力粉。
そして
セルフライジングか
プレーンで選ぶ。
セルフライジングだとケーキとかに
使ったりしますが
全粒粉でセルフライジングなので
柔らかい仕上がりになりました。
キメは粗いです。
食いしん坊エディは
よーろこんで食べます。
愛情込めたよ。
バターが入らずほんの少しの
オリーブ油で練ってあるので
材料費は 本当に安い。
カボチャも人参もあまり物だし。
もう一個ある中力粉のプレーン
膨らまない方ですが
人間用にアイスボックスクッキーを。
見た目はまあまあ
なのですが
粉っぽい。
そしてさくっとできない。
中力粉じゃね。
これにグルテンなし粉混ぜないと
薄力粉にはならないようで
まずーいクッキーができました。
うどんやら
餃子の皮に使えるみたいですね。
これはグラタン作るのに
買ったのですが
スプーン一杯しか使っていなくて
もうどうしよう って感じです。
このクッキーは人間用なので
エディにあげるわけにいかないし
ボソボソ食べます。
日本とわけが違うなあ。
ソフトクッキーならできるかな
最近失敗が多いので
呆れちゃってます。


