この方のブログ
よく読ませて頂いてます。
これは
ちょっと
ショックだったので
リブログ なるもの
初めていたします。
あさりね。

帰国すると
一回は
出てくる あさり味噌汁。
ひじきも好き。
わかめも。

そういえば こっちで
和食材屋さんで
冷凍あさり
結構買ってたけど
あれ 大丈夫なのかな。

オーストラリアは
海にいる
ピピ貝って言う
あさりによく似た味のが
フィッシュマーケットに売ってます。

これが ピピ。

もう あさり
怖いから
余程食べたければ
ピピにします。
もしくは
でかい
マッスルと呼ばれる
多分ムール貝。
あれスープにすると
美味しいし。

美味しいものを
ちょっとだけ
どうせ買うならいいものを
ほんの少し。

そんなにたくさん
食べないですから
お肉や卵
野菜など
少しだけ
お金をかける。

健康も安全もお金で
買わなきゃならないなあ。
お金で買えるうちは
まだ いいのか。
なんとなく考え
一人で
納得。