デカくなってきました。
コンブチャのスコービークラゲ。
お味も ジュワッと爽やかな
ついついいっぱい飲みたくなるお味。
私は これを 朝少しと
ディナーの時に コップ一杯
ザワークラウトと一緒にとります。
そう 乳酸菌だらけ〜。
食事は ご飯中心かたまに パスタ。
抗生物質のお陰で 舌が真っ白になって
調子悪かったのが 今日初めて
まともな舌になってきました。
今回のインフルエンザで
相当亡くなった人がいるらしく
噂になっていました。
未だに軽い咳が出ます。
しつこいし めためたに 
やられましたが

ビジネスを始めたばっかりだし
学校もあるし(クラスは少人数です。私劣等生。でもおじいちゃんセンセイの笑顔は 安心します。お世話かけてます。感謝しかない。)
他のサティフィケートも取得中で
気が気でない。(やっと終わったけど)
そうそうのんびりも出来ない。
本当は いつもこの時期一時帰国するのですが
お預けです。ひっ。
梨や桃は 10月じゃ間に合わないよなあ。
10月に帰れればいい方です。
遅くなればなるほど
寒くなる〜。嫌だ。
お蕎麦食べたいな。
今年は栗と秋刀魚かな。

ビジネス。。。

。。。もうちょい若いうちにやっときゃよかった。
バタバタして目まぐるしい日々です。

常々思ってしまいますが
今が一番若いのですよ。
これからの人生。ね。
話が
ハズレました。
コンブチャは また 追加して
スコービーホテル🏨を作ろうと
毎日せっせと飲んでます。
飲み始めてすぐは
は元々便通が良かったせいか
あまり感じませんでしたが
最近は なんとなく
いいかもな。
超普通なコンディション。
それって 良いことです。
そういえば 寝込んでた後は食欲も無かったし、
相当助けてもらってるのかも。

なんて不思議でグロくて
美味しくてへんな飲み物なんでしょうかね。
腐ってるんじゃないかと
思える見た目。
腐敗と発酵は紙一重だな。
クラゲ様 感謝です。