ここ最近
シドニーには タピオカミルクティの店が
増えつつあります。
元々私は 好きだったので
嬉しい!しかも 昔からあったはあったのですが
最近のは 茶葉の種類も豊富で
トッピングも 色々。
甘さも 氷の 量も選べるので
甘いのが嫌でも オッケー、苦めのアールグレイタピオカミルクティ とか
抹茶のタピオカミルクティとかもできます。
種類はもう 豊富すぎて訳わからないくらい。
それから
こちらでは
パールミルクティのほうが 通じるみたい。
タピオカって一度言ったら 通じなかったので、メニュー見たらパール 。を使っていました。
無糖でもオーダーできるので
食後もスッキリ。
お茶🍵だけっていうのも ありです。
日本と違って
ほうじ茶がないのが残念ですが。
いろんなところで飲み比べてみています。
それもまた楽しいかな。
一回冷蔵庫にしまって 三時間後くらいに飲んだら
あのムチっとした感じがなくなって
冷やご飯みたいな食感になって
残念でした。買ったら すぐ飲むことですね。
パールが ストローで
ボボボボって 入ってくる感じ
とか(なんか楽しい)
パールのもっちり感
お茶の 香り、とかが 私は好きです。
