Sydney のこの季節
海外からの輸入(US)だとは思いますが
ザクロがスーパーにも果物屋さんにも並んで、
こちらにきてから楽しみになっています。
知っていた 日本のザクロの味とは、違いました。
凄く大きくて 甘くて 美味しくて
今では 大好きな果物の一つです。
特に USのザクロは、甘くて果汁が多いそうです。
AUS産ってあるのかな。あれば良いのに。


剥くのが少々面倒ですが、バラバラにしてスプーンですくって、よく噛んで食べます。
抗酸化作用があったり、美白,
疲労の回復に役立ったり、
ただ何より 
剥いていると 
宝石のように美しい真っ赤な果実が、
気分を上げてくれます。
剥くたび、キレイ、と思ってしまう。
噛むと ジュッと みずみずしく潤い、
美味しくて 栄養もあって、美容にも良い!お勧めです。




マンゴーやら🥭ライチーやら 夏は色々店頭に並んで楽しいですが、意外とザクロは短い期間だったかな、と記憶しています。

本当は 私の中では 果物は
マンゴスチンが一番なのですが、タイやベトナムと違って 高いし 新鮮なものを手に入れるには、一苦労、
あったらあったで 買っても2、3個、だって一個5ドルとかされたら、ね。

今は とりあえずひたすら 真っ赤な果汁と格闘しつつ(飛び散るので) 束の間のザクロシーズンを楽しんでいます。

見つめるエディ。食べているものにはなんでも 興味アリ。