今日のご飯
今夜は、天ぷら(大葉、ズッキーニ、スナップえんどう、インゲン)ズッキーニグラタン、エリンギの炊き込みご飯、野菜スープでした
天ぷら
ズッキーニの天ぷらは初めて作ったけど、美味しかった✨
塩をかけて食べました😋
ズッキーニグラタン
豆乳チーズを使ったので、息子も食べられるます✨
エリンギの炊き込みご飯は、雪国まいたけから送られてきた炊き込みご飯の素を使いました😊
数日間天日干ししたドクダミがカラカラになりました✨
ドクダミ茶、完成です
今度じっくりと煎じて、お茶を味わおうと思います🍵
プランターのヨモギが、再びわっさ〜としてきました
食用に向くのは春の新芽だけなので食べませんが、これから秋にかけて薬草の効能は増していくそうです
次はヨモギエキスや、乾燥ヨモギを作ろうかな✨
乾燥ヨモギで足湯とか、とても身体に良いそうです😊
ヨモギって凄いね






