○塩サバのトマト黒酢あんかけ
(ちょりまめさんレシピ)

○たっぷり野菜あん半熟玉子のせ
(豚肉、にんにく、しょうが、白菜、人参、キクラゲ、もやし、しめじ、塩、醤油、オイスターソース、片栗粉)

○小松菜と青梗菜の胡麻和え



○角切り山芋の豆腐おろしあんハンバーグ
(山芋、豆腐、パン粉、合挽き肉、卵、塩、こしょう、醤油。大根おろし、みりん、だし醤油、片栗粉)

○ニラとキムチのチヂミ
(森三中のレシピ)

○青梗菜の胡麻和え
(青梗菜茹でる。人参チンする。ごま、だし醤油、砂糖)

○キャベツとしめじのすまし


○さんまの梅煮
(さんまの内蔵を取り、四つに切る。しょうが、梅、さんま、みりん、醤油、水を圧力鍋に入れて、圧力かける)

○じゃがいもとひじきとさつまあげの煮物
(じゃがいも、人参、こんにゃく、いんげん、あげ、一口がんも、さつまあげ、ごぼう天、酒、だし、砂糖、醤油)

○レタスとブロッコリーとさつまいもと卵のサラダ
(レタス、水菜、さつまいも、ブロッコリー、たまご、トマト、ごま)