○ぶりの照り焼き

○鶏肉と青梗菜とブロッコリーのオイスター炒め
(鶏肉もも、青梗菜、ブロッコリー、しいたけ、人参、たまご、にんにく、しょうが、塩、こしょう、オイスターソース)

○三つ葉ともやしの塩昆布和え

○豆腐とわかめのしょうが入り味噌汁


○根菜と豚ひき肉のしぐれ煮
(豚ひき肉、にんにく、しょうが、れんこん、ごぼう、人参、椎茸、酒、みりん、醤油、オイスターソース)

○イカ大根

○キャベツと海苔のナムルサラダ

○さつまいものキビ砂糖がらめ



○秋刀魚の梅しそ挟み焼き
(3枚おろしにした秋刀魚に、青じそと梅を挟み、爪楊枝で止める。オリーブオイルで焼く。お好みで、塩、ブラックペッパー、醤油、ポン酢など)

○豆腐と山芋のふわふわがんも
(木綿豆腐、山芋、人参、ごぼう、ひじき、たまご、昆布だし、塩。油で揚げる)

○キムチスープ
(キムチ、もやし、大根、しいたけ、卵、コンソメ、塩)

○ブロッコリーの塩レモン和え
(湯でたブロッコリーにオリーブオイル、塩レモンを和える)