*297 ○ぶりの照り焼き ○鶏肉と青梗菜とブロッコリーのオイスター炒め (鶏肉もも、青梗菜、ブロッコリー、しいたけ、人参、たまご、にんにく、しょうが、塩、こしょう、オイスターソース) ○三つ葉ともやしの塩昆布和え ○豆腐とわかめのしょうが入り味噌汁
*296 ○根菜と豚ひき肉のしぐれ煮 (豚ひき肉、にんにく、しょうが、れんこん、ごぼう、人参、椎茸、酒、みりん、醤油、オイスターソース) ○イカ大根 ○キャベツと海苔のナムルサラダ ○さつまいものキビ砂糖がらめ
*295 ○秋刀魚の梅しそ挟み焼き (3枚おろしにした秋刀魚に、青じそと梅を挟み、爪楊枝で止める。オリーブオイルで焼く。お好みで、塩、ブラックペッパー、醤油、ポン酢など) ○豆腐と山芋のふわふわがんも (木綿豆腐、山芋、人参、ごぼう、ひじき、たまご、昆布だし、塩。油で揚げる) ○キムチスープ (キムチ、もやし、大根、しいたけ、卵、コンソメ、塩) ○ブロッコリーの塩レモン和え (湯でたブロッコリーにオリーブオイル、塩レモンを和える)