2日目の昨日は、朝は酵素ドリンク、お昼は、残りの玄米小豆粥に、ごまと梅干しをトッピングして、会社に持って行きました
夜は、またもや玄米小豆粥、具だくさんお味噌汁、お豆腐、をいただきました
お味噌汁の具は、玉ねぎ、さつまいも、にんじん、切り昆布、えのきです。おうちにあったものをぶっこみました
普段のお味噌汁は、かつお節粉やあごだしをちょっと加えるのだけど、
2日目なので、完全に植物性にしてみました。昆布が入ったので、めっちゃ美味しくいただきました
3日目の今日は、いよいよ、復食期間も最終日
朝は抜いて、、、ってか寝てたので、お昼からスタート
お昼は、昨日の夜とほぼ一緒あと、もずく酢食べました
春になって、もずくが売り始めました生姜の千切りと、梅酢とお酢につけておくの。おいしい
あと、食後に、柑橘系のフルーツを食べましたおいしかった~
ご近所で無農薬でとれた、文旦みたいなでっかい柑橘を売ってくれてたの!
文旦は高級品なご様子でいつも店先に佇んでいらっしゃるけど、
これは、もっとゴツゴツしてて、形もいびつで、ワイルドなやつ
でも、めっちゃおいしくて、大好き今年はたくさん食べたなぁ
今日の夜ごはんは、もうお粥ではなく、普通のごはんにしてもいいようですが、
まだ玄米小豆粥が残っているので、引き続きこれと、またもや残っている具だくさんお味噌汁。
お豆腐を買ったので、きのこ類と、家にあるお野菜で煮物にしようかな
よく噛んで食べることを心がけて
ウワサ通り、断食期間より、お腹のすく復食期間です
食べることばっかり考えちゃう