ほぼ一年ぶりのblog
たまーに買う業務スーパーの冷凍もので
満足していたけれど
よりシンプルな原材料を求めて
この度初めて
カルディでGABANの乾燥タピオカ購入
30分煮込んで30分放置の1時間コース
………ながいから掃除しよ
でーきた!!!
でもなんだか少し芯が固い…
粒も小さい気がするけど個体差かな?
次回は水をちゃんと計ってやろう←
一杯1人でいただき
あとはトレーにラップを敷いて
プレート状にざっくり冷凍。
本当はラップに小分けにして
冷凍したかったけれどめんどくさすぎて
冷凍後に割って小分けにしようかなと。
うまくいくかな?
家族にあげる今日の分を
保存容器にいれて冷蔵保存。
ネットで見た安い冷凍は
やばそうな添加物入ってたから
大容量惜しいけど諦め
自分で冷凍してみたものの
おいしくぷるぷるにできるかなーー
解凍一杯分
レンチン1分か熱湯1分レンチン30秒
どちらにするか迷うとこ
美味しいやり方みつかりますよーに