お米・・・・ | ぴむのブログ

ぴむのブログ

運命に流されながら生きているぴむのブログです .
最近はTwitterの懸賞にはまっています。主に旅行・グルメ・当選報告をしています。

ぴ~んぽ~ん!ドア  は~いナゾの人


おっ!! 注文していた商品がもう届いたぁニコニコ


今日の商品は・・・・・・これ!!



ぴむのブログ

そう・・・・見てのとおり、北海道産米 きらら397 でしビックリマーク


何でわざわざ!? と思う方もいるでしょう・・・・・かお


大阪に来てから お米を炊いて食べてた時・・・・ある事に気がついたのえっ


それは・・・お米が炊き上がった時はつやつやしてて美味しそうなんだけど・・・

お米の粒に弾力がないっていうか・・・・粒がべちゃっとすぐ潰れてしまう汗


ぴむの炊き方が悪いのだろうか・・・そう思い、お水の量を変えたり浸しておく時間変えてみたりしてみたけど変わりなし・・・・。


そこでぴむはひらめいたひらめき電球


そうだっ! 北海道の米と食べ比べたらいいんだ!ヾ(*´∀`)ノ


ってな訳で・・・・久しぶりに北海道のお米とご対面~ドキドキ (〃▽〃)


嬉しいな~っラブラブ! どうやって食べようかな~アップ何て考えて・・・・・


ぴむはまたまたひらめいたひらめき電球


そうだっ! おにぎりだぁ!ヾ(*´∀`)ノ


でも・・・・大阪の人って・・・おにぎりに焼き海苔じゃなくて味海苔を巻くらしい叫び


味海苔ってぱりぱりしてるからベリッあせるって割れないのかな・・・ドクロ


ん~・・・・やっぱり大阪は面白い・・・・・・ (´・ω・`)