せっかく北海道に来たのだから。

仕事が終わった後は、北海道の美味しい食事を。

友人のススメですすきののお寿司さんへ。

いまが旬の毛ガニ。

{B0D47B7D-FFC7-4B01-B924-D45AE034244C:01}

そしたアスパラ。

{DFE9C93B-767D-4147-BE57-3C393003EBD0:01}

新鮮でとても美味しい。

関東ではなかなか味わえない。

そして、ウニにイクラ。

{B4101B66-5492-468F-A008-30C0CB8518EF:01}

大将から、醤油やワサビなど何もつけずに食べて下さいと。

口の中で溶けてなくなる感覚。

やっぱり本場は違う。

北海道尽くしのお任せでに握ってもらい。

白ワインのボトルを入れて。

1人7500円也。

この時期まだ桜が咲いていない札幌は、かなり寒い。

やっぱり〆には暖かいもの。

{6A4B9D7D-1E1A-4324-9F43-06FAC692AE0D:01}

こりゃ、今夜はいい夢見れそうだ。