ペニンシュラ東京の2階にあるヘイフンテラス。
伝統的な広東料理のレストラン。
入り口から重厚感漂う。


店内は予想に反して?ほぼ満席!
(そのため、店内の写真が撮れず・・・)
スーツ姿のサラリーマンと思われる人達や主婦友、小学生連れの親子などで大盛況。
今回チョイスしたのは、ヘイフンテラスの期間限定ランチメニュー。
心を潤すランチ
干し貝柱 干し海老入り“東京産大根餅”

“東京湾産白身魚”入り卵とろみスープ

“東京シャモ肉と椎茸”のオイスターソース煮込み

豚肉の細切りと黄ニラ入りあんかけ焼きそば

ヘイフンテラスオリジナル杏仁豆腐

想像以上に美味しく、ボリュームたっぷり。
今まで、このようなタイプの中華料理を味わった経験がなかった為か。
美味しい中華料理ってこんな感じなんだ~
と感心してしまった。
この内容でこの値段だとかなりお得だ。
お酒(ワイン)もたっぷり飲んでほろ酔い。

主役の娘も、持参したベビーミールを一緒に食べてご満悦。
スタッフが、
『メニューにはありませんが、赤ちゃんに特製の中華風離乳食を作りましょうか?』
と提案してきたのには驚いた。
赤ちゃん不可という高級レストランも多い中、色々と気を遣って頂いた。
こういう時こそ、ホテル内レストランは心強い。
間もなく、予約した妻のスパの時間だ。
さて、お部屋に帰りますか。