ひのきざか今夜はホテル内のミシュランの☆料亭、ひのきざかで。ディナーは赤ちゃん連れ不可という高級レストランや料亭が多いが。ひのきざかは快く受け入れてくれた。(但し、お寿司や鉄板焼き、天ぷらのカウンターは不可)さらに、娘の離乳食についてまで心使い頂き感謝感激。さて、祝いの懐石料理をオーダー。ヘルシーな和食のコースに最近はとても興味がある。厳選された素材やお皿、盛りつけ方や料理人のこだわりなど。全く?理解できる域ではないが、それなりに感じで味わいたいものだ。シャンパンで乾杯し、食前酒に続いて先附絶品のお造り御椀能登牛のステーキ複数の薬味をお好みで食事一式特製デザート