
今日のランチは妻とモスバーガー。
モスはかなり久し振り。
モスはマックに比べて・・・
店舗数が少ない。
商品が出来るまでに時間がかかり。
値段もちょっと高級。
とビジネスモデルに違いがある。
経営方針でいくと。
マックが直営店中心なのに対し、モスはフランチャイズ中心の店舗運営。
個人的には。
リゾートのビーチではマックをコーラと共に。
モスは都心のテラスでブランチをカフェラテと共に。
という勝手なイメージを持っている。
モスはやはり日本人向けの味付けで美味しい。
(値段もそれなりだが・・・)
マックとは違うゆったりとした時間の流れというか優雅さが。

定番のモスチーズバーガー。
でっかいトマトとチーズの味付けが絶妙。

地域・季節限定の宮崎地鶏バーガー。
地鶏に甘いソースがとても美味しい。
東国原知事も一押しという。
満腹に。
ごちそうさまでした。