こんばんわ
コロナウイルスの影響で
負担増加中のママを全力で応援
ママのカラダメンテ&産後回復のサポーター
ピラティスインストラクターのMikkoです
緊急事態宣言が延長されましたねー
予測はしていましたが、
もう1ヶ月は現状維持ですね。
ここまできたら
今の生活も慣れてきました。笑
みなさんは如何ですか?
我が家、この自粛生活で小麦率が
グンと高くなりました
小麦粉は今や食生活で
無意識に摂っている食材。
パンやピザ、ラーメン、うどん、ケーキはもちろんのこと、揚げ物やカレー、グラタンなどにも入ってますよね
なんと言っても、
小麦粉を使った食べ物は美味しい!
また食べたいという中毒性が強いのも特徴
小麦には「グルテン」というタンパク質が含まれています。
そのグルテンが腸の粘膜を傷つけて、腸内にあるべき物質が漏れ出してしまう。。
その結果、腸はうまく働かず
体に必要な栄養の消化吸収が悪くなり
グルテンも消化されにくくなってしまいます
小麦の摂りすぎも良くないよね…ということで
本日、我が家はグルテンフリーDAYにしてみました。
そういう日に
是非摂って欲しいのは野菜たっぷりスープ🥣
お昼はミネストローネにしてみました。
それに、ニラ入り大根もちと牛肉の醤油漬け
ニラなし大根もちは離乳食にもなってGOODでしたよ
ちなみに朝は
ポーク卵おにぎりとワカメと豆腐のお味噌汁。
夜は
春キャベツたっぷりの回鍋肉と塩茹でスナップエンドウ。
ザ・ヘルシー食!
体は食べたもので作られる!
小麦食べ過ぎかな?っと思ったら
胃腸を休めると思って、スープ食はいかが
カラダにいいものを食べて、動く!
明日のFBライブは〜
5月7日10:30〜
テーマは「初めてのピラティスDAY3」
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引き締めたい&鍛えたい部位があれば
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今日のライブは体ほぐし!
お風呂上がりにちょっとほぐしに是非
ではでは〜
MIkko