ディズニーホテルのレストランメニューが
”ハロウィーン”になったので今日はカンナで
”ディズニー・ハロウィーン”プレシャスカンナ
Disney Storeのミッキーとミニーが可愛かったので
ディズニーランドホテル CANNA
ディル香るサーモンムースとイクラ
タルティーヌスタイル
サクッとしたパイ生地にサーモンムースと醤油漬けしたイクラ、ディルが添えられています
”ディズニー・ハロウィーン”スペシャルドリンク
(ピーチネクター、アップルジュース、白グレープジュース、トニックウォーター、ミックスベリーシロップ)
下の葡萄ジュースを合わせたベリーピュレを混ぜるとヴィランズカラーに
帆立貝と茸のバルサミコマリネ
椎茸スープとチョリソーオイル
茸をふんだんに使ったソースにチョリーオイルがアクセントに
茸の香りを最初から楽しめるように温かい前菜になっています
帆立の下にあるあわ麩で食感を楽しみます
お皿の縁には紫芋を使ったパウダーとシャドークイーン(紫じゃがいも)で作られたコウモリ
ザクロ酢で締めた鯖の炙り
根セロリと正山小種の餡
正山小種(ラプサンスーチョン)は紅茶の一種
鯖の下には炒めた根セロリ、正山小種の餡で〜
甘目のお味噌の上には青茄子のフリットやカシューナッツ、ザクロ
揚げられた根セロリの葉がサクッと美味
豚ロース肉のポワレと薩摩芋フォンダン
胡桃味噌のディップとカフェドパリバターフォーム
黒米のご飯
柔らかいポークやキヌアにかかったバターフォームはさっぱりとして〜
胡桃味噌のディップや甘いさつまいものフォンダンで色々な味が楽しめました
マジカルアートドリンク/ディズニー・ハロウィーン
(コーヒーリキッド、ミルク、ホイップ)
デザインは”ディズニーランドホテル”と”ハロウィーン”の2種類
洋梨のフランと白胡椒のフォーム 葡萄ソルベ
ハロウィーンのバルーンが飛んでいます
カマンベール入りのスポンジ生地の上に洋梨のフラン、その上には白胡椒を使ったクリーム、砂糖のカラメル
ちょっと早いけれど、
ハロウィーンと秋を感じるお料理、
美味しく頂きました