”ハロウィーン”ランチ | My Favorite Things

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ディズニーホテルのレストランメニューが

”ハロウィーン”ハロウィンになったので今日はカンナ

”ディズニー・ハロウィーン”プレシャスカンナナイフとフォーク

 

Disney Storeのミッキーとミニーが可愛かったのでカメラハッ

 

ディズニーランドホテル CANNA

 

黄色い花ディル香るサーモンムースとイクラ

 タルティーヌスタイル

サクッとしたパイ生地にサーモンムースと醤油漬けしたイクラ、ディルが添えられています

ロゼワイン”ディズニー・ハロウィーン”スペシャルドリンク

(ピーチネクター、アップルジュース、白グレープジュース、トニックウォーター、ミックスベリーシロップ)

下の葡萄ジュースを合わせたベリーピュレを混ぜるとヴィランズカラーに魂

黄色い花帆立貝と茸のバルサミコマリネ

 椎茸スープとチョリソーオイル

茸をふんだんに使ったソースにチョリーオイルがアクセントに

茸の香りを最初から楽しめるように温かい前菜になっています

帆立の下にあるあわ麩で食感を楽しみます

お皿の縁には紫芋を使ったパウダーとシャドークイーン(紫じゃがいも)で作られたコウモリ

黄色い花ザクロ酢で締めた鯖の炙り

 根セロリと正山小種の餡

正山小種(ラプサンスーチョン)は紅茶の一種

鯖の下には炒めた根セロリ、正山小種の餡で〜

甘目のお味噌の上には青茄子のフリットやカシューナッツ、ザクロ

揚げられた根セロリの葉がサクッと美味

黄色い花豚ロース肉のポワレと薩摩芋フォンダン

 胡桃味噌のディップとカフェドパリバターフォーム

 黒米のご飯

柔らかいポークやキヌアにかかったバターフォームはさっぱりとして〜

胡桃味噌のディップや甘いさつまいものフォンダンで色々な味が楽しめました

シャンパンマジカルアートドリンク/ディズニー・ハロウィーン

(コーヒーリキッド、ミルク、ホイップ)

デザインは”ディズニーランドホテル”と”ハロウィーン”の2種類


黄色い花洋梨のフランと白胡椒のフォーム 葡萄ソルベ

ハロウィーンのバルーンが飛んでいます風船

カマンベール入りのスポンジ生地の上に洋梨のフラン、その上には白胡椒を使ったクリーム、砂糖のカラメル

ちょっと早いけれど、

ハロウィーンと秋を感じるお料理、

美味しく頂きましたもぐもぐ