こんばんは
めっちゃ久しぶりの投稿です
随分とご無沙汰してしまいました
気がつけば一年以上更新していませんでした。
自分でもビックリ…
今日からブログ再出発します。
どうぞ宜しくお願いします
(三日坊主で終わらないよう頑張るっ)
長いお休み期間があったにも関わらず
フツーに話を進めると。。。
私が最近どっぷりハマっているのが
酵母シフォンケーキ
これ
↓
聞いたことありますか
見た目は普通のシフォンと
変わらないですね〜
ネットで調べても
まだまだレシピは少なく、
市販の本もほぼありません。
酵母シフォンケーキは
(自家製)天然酵母を使った
ノンオイルのシフォンケーキです。
パンを焼いている方なら
なんとなく分かってもらえるかなぁ〜
油を使わないので
かなり
低カロリー
そして
ノンオイルなのに
ふわっふわ食感で
めっちゃ美味しいんです
油を使わないから
ドンっっていう
胃への負担が少なくて
食べたあとも
しんどくならないです。
しかも〜
洗い物も油を使ってないから
ギトギトしないので
超楽チンです〜〜
↑
これ面倒臭がり屋の私にとって
めちゃ大事
そしてクドイくらいに
ノンオイル押し
でもね。。。
どんなに簡単だよ〜とか
思ってるほど面倒くさくないよ〜
洗い物も楽だし。。。
何よりふわふわで
美味しいのよ
って言ったって
食べてみないと分かんないよね。。。
だから
シフォンが好きな人には
絶対食べてもらいたいのです
なので
酵母シフォンのレッスンを
始めることにしました。
ただ、
コロナの感染が広がっている現状では
当面はオンラインでのレッスンに
なる予定です。
これからは酵母シフォンのレッスンを
メインとしたメニューに切り替えていく
つもりです。
ブログお休み中にいろいろ悩み、考え、
たくさんの方に相談し。。。
その境地に至った思いは
改めて綴ってみたいと思います
今日はめっちゃ久しぶりに
ブログを書いたもんだから
書き方も忘れちゃってて
ここまで書いて力尽きましたガクッ
レッスン詳細は近日中に
お知らせしますので
もう少しお待ち下さいね。
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