こんばんは



めっちゃ久しぶりの投稿です滝汗あせる




随分とご無沙汰してしまいましたガーンアセアセ
気がつけば一年以上更新していませんでした。
自分でもビックリ…




今日からブログ再出発します。
どうぞ宜しくお願いしますウインクラブラブ
(三日坊主で終わらないよう頑張るっ滝汗



長いお休み期間があったにも関わらず
フツーに話を進めると。。。あせるあせるあせる




私が最近どっぷりハマっているのが
酵母シフォンケーキハート

これ


聞いたことありますかはてなマークはてなマークはてなマーク
見た目は普通のシフォンと
変わらないですね〜



ネットで調べても
まだまだレシピは少なく、
市販の本もほぼありません。



酵母シフォンケーキは
(自家製)天然酵母を使った
ノンオイルのシフォンケーキです。



パンを焼いている方なら
なんとなく分かってもらえるかなぁ〜

(フルーツと水とお砂糖で酵母を起こしてます)




油を使わないので
かなり
低カロリーキラキラ



そして
ノンオイルなのに
ふわっふわ食感
めっちゃ美味しいんです酔っ払い







油を使わないから
ドンっ!っていう
胃への負担が少なくて
食べたあとも
しんどくならないです。



しかも〜
洗い物もを使ってないから
ギトギトしないので
超楽チンです〜〜
これ面倒臭がり屋の私にとって
めちゃ大事キラキラキラキラ
そしてクドイくらいに
ノンオイル押し爆笑




でもね。。。




どんなに簡単だよ〜とか
思ってるほど面倒くさくないよ〜
洗い物も楽だし。。。



何よりふわふわで
美味しいのよちゅーハート



って言ったって
食べてみないと分かんないよね。。。ショボーン




だから
シフォンが好きな人には
絶対食べてもらいたいのですキラキラ




なので



酵母シフォンのレッスンを
始めることにしました。
ただ、
コロナの感染が広がっている現状では
当面はオンラインでのレッスンに
なる予定です。




これからは酵母シフォンのレッスンを
メインとしたメニューに切り替えていく
つもりです。
ブログお休み中にいろいろ悩み、考え、
たくさんの方に相談し。。。
その境地に至った思いは
改めて綴ってみたいと思います照れ




今日はめっちゃ久しぶりに
ブログを書いたもんだから
書き方も忘れちゃってて
ここまで書いて力尽きましたチーンガクッ





レッスン詳細は近日中に
お知らせしますので
もう少しお待ち下さいね。






お問合わせ、ご質問、
ご予約に関しては
LINE@から
お友達追加して下さると
嬉しいですルンルン



LINE@の読者様にはイベントレッスン等の
お知らせをブログより優先してお知らせします。
(登録は無料です)

◆LINEからのお申込みは

こちらの緑のバナーをクリックしてください。

友だち追加

ID検索は @lqp3022n(@をお忘れなく)





インスタはのんびり更新中です。
良かったらフォローして下さいねラブラブ


◆インスタグラム更新しています▷▷▷こちら