こんばんは
今日は生花風フラワーケーキの
2回目レッスンに行ってきました。
お世話になった先生はabricoro先生✨
生花風フラワーケーキ、昨日の夜から
ワクワク
ベーシック講座の1回目より
2回目の方がやはり難しくって
先生の説明は頭では理解してるのに
手がついていかない。。。
レッスンしたお花は
スカビオサ
芍薬(ピオニー)・つぼみの芍薬
ポピー
マム
本当に不器用で嫌になる〜〜
って、
ここで諦めるなんて、
絶対ヤダっ
練習を重ねて少しずつ上達していこ
今日、こだわったのは芍薬の色
最近、薄黄みどりのお花が
好きなのです
でも、実は大きな勘違いをしてました
自分ではラナンキュラスをイメージして
色を作ったのですが、お花が違った
芍薬のイメージはピンクでした
しかもピンクでポピーを作っちゃってるし
色作りの難しさにパニックに
なって、全然違う色を
選んでしまいました
でも、出来上がりはとても
可愛いフラワーケーキが
できました
最近のフラワーケーキは、
より生花に近いものが主流と
なってきています。
インスタでもかなり多く
見られるようになりましたね
本物のお花のように
より美しく華やかに
生花風は色の作り方が違うことに
まだ慣れませんが、イメージ通りの
大人っぽい色のケーキができました。
今日でコースは折返し
これからの回の難易度が
こ、怖いっ
でも、絶対付いて行く
【レッスン予約の方】
◆ラインからのお申込みはこちらの緑のバナーをクリックしてください。
ID検索は @lqp3022n(@をお忘れなく)
◆メールでのお問合せは
お申込み、お問合せは▷▷▷こちら