季節の果物の焼きタルトです♪
いろんな組み合わせで遊んでいます(´˘`*)
あら微塵にしたアーモンドとピーカンナッツを散らして焼き上げますね♪
『よもぎとクリームチーズのマフィン』
も明日の朝焼きます♪
明日の『pikkuonniのチーズケーキ』には何か果物と生クリームで仕上げますが、何にするかは朝のお買い物次第になります(*ˊ艸ˋ) たぶん、、さくらんぼ か、いちじく
去年、焼酎と黒糖で仕込んだ梅酒がよい具合にできあがったので、それをつかってお菓子にしました。
写真は普通の梅酒のケーキです。
明日のケーキは梅酒漬けにした梅を刻んで梅酒と一緒に生地に混ぜて、上に大きめにカットした梅をのせて焼き上げたものになります。種は入っていないので安心してお召し上がりくださいね♪
『チーズとミックスシードとクミンのクッキー』
も焼きました♪
チーズと天然塩の塩気と、クミンのエスニックな風味がよく合います♪
亜麻仁、ごま、ひまわりの種など、いろんな種も混ざっています。
お酒にも合うと思います(*ˊ艸ˋ)
その他、
『国産レモンのミニクグロフ』(グラスなし)
『お家のサブレ(国産レモン)』
『抹茶のフロランタン』
などなどお出ししますね♪
ではでは、明日も11時よりお待ちしております𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
𖤣𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖠿𖤣𖤣𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖠿𖤣
《お取り置き方法と営業時間について》
.
お店オープン時間としての営業時間は11時から午後3時までです。
時間内はお取り置きのお菓子のお受け取り、お店に並んでいるお菓子もどうぞお買い上げ下さいね♪
お店の方はお菓子が売り切れてしまったら時間より早くても終了いたします。
3時以降のお受け取りをご希望の方は、お取り置きのお電話の時にどうぞご相談くださいませ。
🌱𓂃 𓈒𓏸
.
お菓子は事前のお取り置きを優先しています。
ラインナップは営業日前日の19時ごろにインスタグラムとブログよりお知らせします。
受け付けスタート時間は発表後夜8時~10時、翌日朝は8時~(売り切れ次第終了)とさせていただきますが、夕方~夜は予定が入ることもありますので、受け付け時間が変わる時は都度お知らせしますね。
お取り置きの数はお一人(お一組、一お会計)さま"各種"2個ずつまで。
各種2個ずつに収まりきれない数のご注文の際はできるだけお早めにご相談くださいませ。
ご注文はお電話のみでお願いします。
親分、詰め合わせギフト等のご注文、お問い合わせ等の際もお電話にてよろしくお願いいたします。
お日にちに余裕があれば店頭でも大丈夫です𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
.
当日お店に並んでいるお菓子は直接ご購入いただけます。(11時~閉店まで) 最近は直接ご来店の方も多いです♪ ただ、人気の子は旅立ちが早いのでご注意を(心配な時はお取り置きをどうぞ𑁍𓏸𓈒)。
当日も売り切れるまでお取り置きをお受けし続けます。
.
お支払いは現金のみでお願いいたします。
.
.
6月25日(水曜日)のお菓子たち
.
・黒糖梅酒のケーキ 1個入
・国産レモンのミニクグロフ 1個入
・カバさんクッキー (ザラメ ココア きな粉 三年番茶 白ごま) 各種1枚入
・抹茶のフロランタン 2本入
・チョコチャンクと玄米フレークとひまわりの種のロシェ 2個入
・お家のサブレ(国産レモン) 2枚入
・よもぎのクグロフ 1カット入
・ショートブレッド(はりねずみ) 2個入
・チーズとミックスシードとクミンのクッキー 4個入
・スギナ茶のクッキー 4個入
・おからひじきスティック 6本入
.
・いちじくとプラムと三年番茶の焼きタルト
・よもぎとクリームチーズのマフィン
・pikkuonniのチーズケーキ(季節の果物&生クリーム)
・プリンのようなシフォンケーキ(ブルーベリー&生クリーム)
.
売り切れましたら、お菓子の名前の後ろに(売り切れました)と書き加えますね𖤣𖥧𖥣。
、