『柑橘とピスタチオとクリームチーズの焼きタルト』と『pikkuonniのキャロットケーキ』 | PIKKU ONNI  ~お菓子なピク鬼のちいさな幸せ~

PIKKU ONNI  ~お菓子なピク鬼のちいさな幸せ~

おとぼけな子鬼(わたし)「ピク鬼」の日々の小さな幸せや、お菓子な生活を気ままに書き綴っていきたいです・・・。



明日(4月26日(土曜日))のお菓子たちを紹介します♪

ごめんなさいね、明日のお菓子のお取り置き受け付け(お電話)は、明日の朝8時からでお願いいたします
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)



明日は、

『柑橘とピスタチオとクリームチーズの焼きタルト』


をお出しします♪→売り切れました


シュクレ生地+ピスタチオクリーム+クリームチーズ+柑橘3種→焼く♪


明日の柑橘は和歌山県産「俊菓みかん」、静岡県産「清美」、熊本県産「ジューシーオレンジ」を使用します。

どれもと~っても甘い品種です(´˘`*)



『pikkuonniのキャロットケーキ』


もお出しします♪→売り切れました


甘く柔らかな春のにんじんを、ちょっぴりエスニックな風合いに仕上げてみました𖤣𖥧𖥣。




明日の朝、


『国産レモンとクリームチーズのマフィン』

→売り切れました


を少しと、


『フィンランド風アップルパイ』

→売り切れました


も焼きますね♪




『プリンのようなシフォンケーキ』は、いちごと生クリームで仕上げます♪→売り切れました






焼き菓子からは、


『エンガディナー』→売り切れました



『よもぎのフロランタン』→売り切れました



『オレンジとブランデーのパウンドケーキ』→売り切れました



『チョコチャンクと玄米フレークと有機オートミールのロシェ』



などなどお出しします♪



ではでは、明日も11時よりお待ちしております𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣




𖤣𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖠿𖤣





《お取り置き方法と営業時間について》

.

お店オープン時間としての営業時間は11時から午後3時までです。

時間内はお取り置きのお菓子のお受け取り、お店に並んでいるお菓子もどうぞお買い上げ下さいね♪

お店の方はお菓子が売り切れてしまったら時間より早くても終了いたします。

3時以降のお受け取りをご希望の方は、お取り置きのお電話の時にどうぞご相談くださいませ

🌱𓂃 𓈒𓏸

.

お菓子は事前のお取り置きを優先しています。

ラインナップは営業日前日の19時ごろにインスタグラムとブログよりお知らせします。

受け付けスタート時間は発表後夜8時~10時、翌日朝は8時~(売り切れ次第終了)とさせていただきますが、夕方~夜は予定が入ることもありますので、受け付け時間が変わる時は都度お知らせしますね。

お取り置きの数はお一人(お一組、一お会計)さま「各種」2個ずつまで。

各種2個ずつに収まりきれない数のご注文の際はできるだけお早めにご相談くださいませ。

ご注文はお電話のみでお願いします。

親分、詰め合わせギフト等のご注文、お問い合わせ等の際もお電話にてよろしくお願いいたします。

お日にちに余裕があれば店頭でも大丈夫です𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

.

当日お店に並んでいるお菓子は直接ご購入いただけます。(11時~閉店まで)  最近は直接ご来店の方も多いです♪  ただ、人気の子は旅立ちが早いのでご注意を(心配な時はお取り置きをどうぞ𑁍𓏸𓈒)。

当日も売り切れるまでお取り置きをお受けし続けます。

.

お支払いは現金のみでお願いいたします。

.

.

明日のお菓子たち

.

・エンガディナー 1カット入(売り切れました)

・国産レモンのミニクグロフ 1個入

・お家のサブレ(国産レモン) 2枚入

・オレンジとブランデーのパウンドケーキ 1カット入(売り切れました)

・ラズベリーとピスタチオのミニクグロフ 1個入

・チョコチャンクと玄米フレークとオートミールのロシェ 2個入

・よもぎのフロランタン 2本入(売り切れました)

・きなこぼうる 3個入

・おからひじきスティック 6本入(売り切れました)

・スギナ茶のクッキー 4個入(売り切れました)

.

・柑橘とピスタチオとクリームチーズの焼きタルト(売り切れました)

・pikkuonniのキャロットケーキ(売り切れました)

・国産レモンとクリームチーズのマフィン(売り切れました)

・フィンランド風アップルパイ(売り切れました)

・プリンのようなシフォンケーキ(苺&生クリーム)(売り切れました)

・pikkuonniのチーズケーキ(苺&生クリーム)(売り切れました)

.

売り切れましたら、お菓子の名前の後ろに(売り切れました)と書き加えますね𖤣𖥧𖥣。

.





~おまけ~


シューマイを作りました♪


昔、飲食店で教わった作り方を思い出しながらでしたけど、ちゃんと作れました♪


この後、筍入りも倍量作って冷凍しました。

すぐハマるんです(*ˊ艸ˋ)♬*



山登り部で吉野山に行ってきたので、その時のお土産のあれこれが副菜♪


まる麸↓


 まる麸の下はあおさ海苔のお吸い物です


ふやけてくるとトロトロになって、だけどもっちりとして美味しかったです♪


部長推しのお店の山椒入りちりめんじゃこ。

しょっぱさや山椒加減が絶妙で、ごはんに山盛りのせてしまいました♪


奈良漬け。パパさんが好きなので、これだけは買って帰らなければ!と熟成奈良漬けをチョイス♪

甘くて美味しかったです♪


吉野山で食べ歩きをしたがんもがとっても美味しかったのでお土産にしたら、おまけでおからをいただきました♪♪

を、サラダにしました♪


こちらは家にあった常備菜のひじきの煮物


シューマイが霞むぐらいの副菜のいろいろでした(´˘`*)