を焼きます♪
ブリゼ生地を土台にして、中にカルダモンとシナモンを効かせたアーモンドクリームと生のままのりんごを詰めて、クランブルでフタをしてから、じっくりじっくり時間をかけて焼き上げます♪
りんごそのものの甘さの中にスパイスの香りがフワリ♪
これからの季節は旬のりんごを使っていきますね♪
焼き菓子からは、
残りわずかにはなりましたが、今年は長くあります国産レモンの果汁を使って、
『お家のサブレ(国産レモン)』
をお出しします♪
お菓子の季節は夏と秋が混ざっています(笑)
『渋皮栗のクグロフ』
生地には和栗のペーストを練り込み、そこに刻んだ渋皮栗や丸ごと渋皮栗をゴロゴロ混ぜて焼き上げます♪
栗の季節の栗のためのお菓子です🌰🌰🌰
おやすみする日もあるかもれませんが、これから冬にかけてずっと続くお菓子です(´˘`*)
『ブルーベリーのリンツァーシュニッテン』
(ラズベリージャムブレンド)
も続きます。
個包装の焼き菓子ですが、お取り扱いは要冷蔵でお願いいたします♪
こんなに暑くてうんざりしているのに、いざもうすぐおしまいとなると名残惜しくもなってしまう乙女心の不思議さよ、です(笑)
『ブルーベリーのパウンドケーキ』
あんなにたくさんあったのに、、
2度も摘みに行ってきたのに、、
それもみんな夏の思い出です𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
などなどお出ししますね♪
ではでは、明日も11時よりお待ちしております♪
《お取り置きと営業時間について》
.
お店オープン時間としての営業時間は11時から午後3時までです。
時間内はお取り置きのお菓子のお受け取り、お店に並んでいるお菓子もどうぞお買い上げ下さいね♪
お店の方はお菓子が売り切れてしまったら時間より早くても終了いたします。
3時以降のお受け取りをご希望の方は、お取り置きのお電話の時にどうぞご相談くださいませ
🌱𓂃 𓈒𓏸
.
お菓子は事前のお取り置きを優先しています。
ラインナップは営業日前日の19時ごろにインスタグラムとブログよりお知らせします。
受け付けスタート時間は発表後夜8時~10時、翌日朝は8時~(売り切れ次第終了)とさせていただきますが、夕方~夜は予定が入ることもありますので、受け付け時間が変わる時は都度お知らせしますね。→今回は当日(12日(月曜日))朝8時より受け付け開始です。
お取り置きの数はお一人(お一組、一お会計)さま「各種」2個ずつまで。
各種2個ずつに収まりきれない数のご注文の際はできるだけお早めにご相談くださいませ。
ご注文はお電話のみでお願いします。
親分、詰め合わせギフト等のご注文の際もお電話にてよろしくお願いいたします。
お日にちに余裕があれば店頭でも大丈夫です𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
.
当日お店に並んでいるお菓子は直接ご購入いただけます。(11時~閉店まで) 最近は直接ご来店の方も多いです♪ ただ、人気の子は旅立ちが早いのでご注意を(心配な時はお取り置きをどうぞ𑁍𓏸𓈒)。
当日も売り切れるまでお取り置きをお受けし続けます。
.
お支払いは現金のみでお願いいたします。
.
.
明日のお菓子たち
・リンツァーシュニッテン(開田高原ブルーベリーと、ラズベリーのジャム) 1カット入(要冷蔵)
・お家のサブレ(国産レモン) 2枚入
・渋皮栗のクグロフ 1カット入
・ミックスベリーとピスタチオのミニクグロフ 1個入
・ミックスシードクッキー 2枚入
・ブルーベリーのパウンドケーキ 1カット入
・黒ごまのクグロフ 1カット入
・きなこぼうる 3個入
・チョコチャンクと玄米フレークのロシェ(かぼちゃの種入り) 2個入
・ほうじ茶のクッキー 4個入
・おからひじきスティック 6本入
.
・フィンランド風アップルパイ
・pikkuonniのチーズケーキ
・プリンのようなシフォンケーキ
.
売り切れましたら、お菓子の名前の後ろに(売り切れました)と書き加えますね♪