春からのピク家ご飯、未公開特集です
。゚(ノ∀`)゚。
『北海道アスパラの肉巻き』
丸ごと1本でこれを作ってみたかった♪
マリネ液を作って
『北海道アスパラのマリネ』
美味♪
『北海道アスパラとベーコンのペペロンチーノ』
パセリどっさり♪♪
『チキンソテーフレッシュトマトソースがけ&北海道アスパラソテー』
チキンソテーは志麻さんレシピです♪
アスパラ、甘い~♪
副菜は『ほうれん草としらすのおひたし』
『玄米半分ご飯』
再び『チキンソテー&ブロッコリーソテー』
今回はシンプルに♪
メインはこちらかも(*ˊ艸ˋ)
『新じゃがいものクリームグラタン カマンベールチーズのせ』
シュレッドチーズとはまた違った美味しさ♪
クリーミーで美味しかったです♪
お手軽ご飯の日もあります。゚(ノ∀`)゚。
『旬楽膳さんのハンバーグ 我が家の畑の野菜添え』
スイスチャードのソテーと切っただけきゅうり
『レトルトコーンスープ』
『かぼちゃの煮物』
『海苔の佃煮』
この日のスイスチャードときゅうり♪
『オリエンタルカレー&ゆで卵』
『フレッシュ野菜と焼き揚げのサラダ』
『自家製中華ドレッシング』
『生協さんの冷凍アジフライ&キャベツの千切り&オニオンスライス&ざく切りきゅうり&アスパラの天ぷら』
アジフライがメインのように見えますが、、
我が家としてはこちらが主役(*ˊ艸ˋ)♬
キャベツと同量のきゅうり!
最後の北海道アスパラはやっぱり天ぷらに♪
『小松菜のおひたし』
アスパラも終わり、いよいよ夏かな。
きゅうりとの戦いのゴングも鳴りました。
またあの熱い日々がはじまります(笑)
畑の野菜も順調です♪
ピク家のキッチンも忙しくなりそうです♪