明日は『utapan*とグラノーラの会』~グラノーラのご紹介♪ | PIKKU ONNI  ~お菓子なピク鬼のちいさな幸せ~

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おとぼけな子鬼(わたし)「ピク鬼」の日々の小さな幸せや、お菓子な生活を気ままに書き綴っていきたいです・・・。



いよいよ明日です♪♪


『utapan*とグラノーラの会』



ピクさんのお友達、郡上の自家製天然酵母パンのパン屋さん『utapan*』ちゃんを特別ゲストでご招待♪♪



ピクオニのお店が『utapan*』ワールドになるのも楽しみですし、どんなパンが並ぶのかも楽しみです(´ ˘ `๑)



そんな『utapan*』ちゃんから皆さんへご挨拶の言葉をいただいております♪


𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧


はじめまして!

自家製酵母パン屋 utapan*です。


岐阜県郡上市にて、

四季の果物や野菜、お米などから酵母をおこし、

季節のパンを焼いて暮らしています。


今回、使用する自家製酵母は

・郡上大和産 万場の梨酵母と

・郡上白鳥産 棚田米の玄米酵母


軽めのイーストのパンもございます♪



店主ピクオニちゃんとは、短大時代に知り合い、Facebookで再会✨

『お店を開く』というお互い同じ夢を持ち、

いつかコラボできたらいいねと、

以前から話していました。


今回、10周年ということで、

念願のコラボが実現!


郡上の秋をお届けできたらと思っています。

お会いできるのを楽しみにしています☺️


𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧





そして、そして、ピクさんは明日はグラノーラ屋さんです🌱𓂃 𓈒𓏸


グラノーラのみお取り置きできます。

受付時間はいつもと同じ今夜8時~10時、と明日の朝8時~売り切れるまで。

お取り置きはおひとり様各種ひとつずつまで。当日店頭にあるものからは(臨機応変に)追加できます♪


6種類作りました。

あれこれイメージしたり組み合わせたり実験(つまみ食い)しながら楽しかったです(〃艸〃)

おやつにおつまみに、そのまま食べたりヨーグルトや牛乳と一緒だったり、サラダのトッピングにしたりなどなど、食べ方は自由に遊んでくださいね♪

そのまま食べる時はひと粒ずつ手で摘むより(ダメではないけど)、スプーンでいろいろバランスよくすくってガブッといっちゃってださいね、その方がピクさんの狙い通りのまとまった味になると思います(笑)


全部共通のベースになっているグラノーラの原材料は、有機オートミール、有機メープルシロップ、国産小麦粉、有機ココナッツオイル、アーモンド、カシューナッツ、ピーカンナッツ、です。

ここにアレンジ材料を加えた6種類です。

全種類、80g(軽めの2食分)入  480円です。



では♪


『焼き栗とランブータンのグラノーラ』

(焼き栗、かぼちゃの種、ドライランブータン)

売り切れました


『バナナとココナッツのグラノーラ』

(有機バナナチップス、ココナッツファイン)


『いちじくとデーツのグラノーラ』

(無農薬ドライいちじく、有機ドライデーツ、クコの実、かぼちゃの種)

→売り切れました


『ネーブルオレンジとクランベリーのグラノーラ』

(ドライネーブルオレンジ、ドライクランベリー、かぼちゃの種)

→売り切れました


『チェリートマトとゴーダチーズのグラノーラ』

(ドライチェリートマト、ゴーダチーズ、ピスタチオ)

こちらのみ要冷蔵です。


『紅はるかと柚と黒ごまのグラノーラ』

(干し芋(紅はるか、ドライ柚、黒ごま、クコの実))


です♪



明日だけのコラボ会、ぜひ遊びにいらしてくださいね♪



ではでは、明日は特別11時よりお待ちしております♪♪




『utapan*』ちゃんや今回の会についての詳しくはこちらもどうぞ♪↓