をお出しします♪
今回使用したふすま(小麦の表皮部分)粉は、粗挽き粉です。(小麦粉ぐらいの細さのものもあります) これをいつもの小麦粉に混ぜて使いました。
近いものとしてはグラハム粉です。ただ、今回は胚芽の部分は入っていないので、一般的に売られているグラハム粉の胚芽抜き、ということになります(^^;
ちなみに全粒粉は、表皮、胚乳、胚芽の全部を小麦粉と同じぐらいの細さに挽いた粉のことを言います。
ちょっとややこしいですね(^^;
とにかく、今回は粗い表皮粉と小麦粉を混ぜて作った香ばしいビスケットのお菓子です♪
1個の大きさは4.5cm角、厚さは1cmくらいかな、の、2個入りにしました。
このお菓子はまた時々作っていきたいと思います♪
です♪
バニラを効かせたプレーン生地の上にバニラシュガーをたっぷりふりかけて、明日の朝焼きます。
ピクオニ基本のマフィンです♪
その他、
『ピーナッツぼうる』
『抹茶のクグロフ』
などなどお出ししますね♪
ではでは、明日も11時よりお待ちしております♪
〈ただ今のお取り置きについて〉
.
お菓子の事前のお取り置きを優先しています。
レパートリーは営業日前日の19時ごろにインスタグラムとブログよりお知らせします。
受け付けスタート時間は発表後夜8時~10時、翌日朝は8時~(売り切れ次第終了)とさせていただきますが、夕方~夜は予定が入ることもありますので、受け付け時間が変わる時は都度お知らせしますね。
お取り置きの数はお一人(お一組、一お会計)さま各種2個ずつまで。
ご注文はお電話のみでお願いします。
.
当日お店に並んでいるお菓子は直接ご購入いただけます。(11時より) 最近は直接ご来店の方も多いですよ。ただ、人気の子は旅立ちが早いのでご注意を♪
当日も売り切れるまでお取り置きをお受けし続けます。
.
基本の営業時間を午後3時までとさせていただいております。(ほぼこの時間に売り切れてしまうので(^^;)
お取り置きやご注文のお菓子のお受け取りが3時以降になってしまう場合はご相談くださいね。(時間外のお渡しはできる時とできない時があります)
.
マスクの着脱はどちらでもご自由になさってくださいね♪
.
.
.
明日のお菓子たち
.
・ふすま粉ビスケットのチョコレートサンド 2個入
・ピーナッツぼうる 4個入
・抹茶のクグロフ 1カット入
・日本酒漬けいちじくのケーキ 1個入
・ブルーベリーのパウンドケーキ 1カット入
・ミックスベリーとポピーシード(けしの実)のミニクグロフ 1個入
・国産レモンのケーキ 1個入
・キャラメルのパウンドケーキ 1カット入
・おからひじきスティック 6本入
・チーズとミックスシードのクッキー 4個入
.
・たまご色のマフィン()
・プラムとさくらんぼと紅茶の焼きタルト (3個のみ)
・プリンのようなシフォンケーキ
・pikkuonniのチーズケーキ
.
売り切れのお菓子には名前の後に(売り切れました)と書き加えますね。