を、明日は焼きたいと思います♪
カップ状にパイ生地(ブリゼ(練りパイ生地))、その中にカルダモンとシナモンを効かせたアーモンドクリームを詰めて、りんごを生のままゴロゴロ詰めて、クランブルを詰めてじっくりと焼き上げます♪
りんごが旬の季節にはもっとお出ししますね♪
焼き菓子からは、
『抹茶のクグロフ』
や、
『ミックスベリーとポピーシード(けしの実)のミニクグロフ』
や、
『ヴィジタンディーヌ(フィナンシェ)』
引き続き、
『おからひじきスティック』(6本入)
『キャラメルのパウンドケーキ』
などなどお出ししますね♪
ではでは、明日も11時よりお待ちしております♪
〈ただ今のお取り置きについて〉
.
お菓子の事前のお取り置きを優先しています。
レパートリーは営業日前日の19時ごろにインスタグラムとブログよりお知らせします。
受け付けスタート時間は発表後夜8時~10時、翌日朝は8時~(売り切れ次第終了)とさせていただきますが、夕方~夜は予定が入ることもありますので、受け付け時間が変わる時は都度お知らせしますね。
お取り置きの数はお一人(お一組、一お会計)さま各種2個ずつまで。
ご注文はお電話のみでお願いします。
.
当日お店に並んでいるお菓子は直接ご購入いただけます。(11時より) 最近は直接ご来店の方も多いですよ。ただ、人気の子は旅立ちが早いのでご注意を♪
当日も売り切れるまでお取り置きをお受けし続けます。
.
基本の営業時間を午後3時までとさせていただいております。(ほぼこの時間に売り切れてしまうので(^^;)
お取り置きやご注文のお菓子のお受け取りが3時以降になってしまう場合はご相談くださいね。(時間外のお渡しはできる時とできない時があります)
.
マスクの着脱はどちらでもご自由になさってくださいね♪
.
.
.
明日のお菓子たち
.
・抹茶のクグロフ 1カット入
・ミックスベリーとポピーシード(けしの実)のミニクグロフ 1個入
・ヴィジタンディーヌ(フィナンシェ) 1個入
・キャラメルのパウンドケーキ 1カット入
・よもぎと甘納豆のクグロフ 1カット入
・ブルーベリーのパウンドケーキ 1カット入
・よもぎのフロランタン 2本入
・国産レモンのケーキ 1個入
・みりん粕のクッキー 4個入
・おからひじきスティック 6本入
.
・フィンランド風アップルパイ
・よもぎとホワイトチョコレートのマフィン(あと3個)(売り切れました)
・チャイのシフォンケーキ
・pikkuonniのチーズケーキ
.
売り切れのお菓子には名前の後に(売り切れました)と書き加えますね。
.