今年最後のご飯は、天ぷら蕎麦にしました♪
大掃除は毎年ゴールデンウィーク辺りにしか出来ないけれど(^^;、ここ1ヶ月ぐらいお家を放置していたので、とりあえず新しい年を迎えられる程度にお買い物と片付けと掃除(いつもぐらいの)をするだけでもそこそこの大仕事になってしまいます💦
工房は年明けに、お店に間に合うようにお掃除します(´∀`*)テヘッ
ようやく夜ご飯の支度にとりかかれたのは19時半、筑前煮を作りながら取りかかり、完成したのは20時半(^^;
の片付けまでをしたら22時。
気がつけば、今年もあと2時間。
新しい年もこうしてまたバタバタと慌ただしく始まるのだろうな(笑)
そんな今年最後のお蕎麦です。