パパさん「あーあー、また後から疲れちゃうよ」
息子「なんで今これ?発散の仕方が子供やん」
いいの、いいの♪
おかげでアドレナリン発動٩(ˊᗜˋ*)و
・塩麹漬け骨付き鶏もも肉と根菜のオーブン焼き
今回使った根菜は、土の子農園さんの日野菜かぶ、白長二十日大根、ミニサイズ人参、と、玉ねぎ、東別院でゲットした有機蓮根♪
もちろん葉っぱも焼き焼き♪(後入れ)
もも肉は朝から塩麹に漬けておいて、野菜はただ切って並べて軽く天然塩をパラり。無農薬野菜たちなので玉ねぎ以外は全部皮付き。
最後にぐるっとオリーブオイルを回しかけて、あらびき胡椒をふりかけたらオーブンへ♪
おしまい。
カラフル♪
サラダは、
・山東菜とからし菜と白キクラゲのサラダ
・きくらげとエノキの卵とじ中華スープ
・東白川のよせ豆腐
だけどオーブン焼きって、切ったらオーブンに焼いてもらうだけだからすごく簡単なのよ♪
豪華に見えるのは土の子農園さんのカラフルな野菜たちのおかげ(✿´ ꒳ ` )b
よい感じにできて満足です♪
さてと、満足したのでもう少し、今度はお菓子のお仕事します♪
٩(ˊᗜˋ*)و