明日から、いちごのタルトが始まります♪♪
来年も春まで続きます。月に2回ほどの登場になると思います(´ ˘ `๑)
シュクレ生地+アーモンドクリーム+カスタードクリーム+いちご+生クリーム+自家製キャラメルソース+ココアクッキー(明日はヒイラギ)
です♪
『バタークリームサンド』もお出しします♪
→売り切れました
サブレ生地はプレーン生地、クリームはピクオニで洋酒漬けにしているドライミックスフルーツを刻んで混ぜたバタークリームにします。
雰囲気はこんな感じになると思います♪↓
シフォンケーキは『チャイのシフォンケーキ』です♪→売り切れました
焼き菓子からは、
『エンガディナー』→売り切れました
や、
『ヴィジタンディーヌ・ピスターシュ』(ピスタチオのフィナンシェ)→売り切れました
他、クリスマスのお菓子いろいろお出ししますね♪
『クリスマスのフルーツケーキ』(大)
『クリスマスのマーブルケーキ』(大)
『ショートブレッド(クリスマス)』
→売り切れました
などなど🎄
ではでは、明日も11時よりお待ちしております♪
《おねがいとお取り置きについて》
.
24日までは、全てのお菓子のお取り置きの受け付けを、それぞれ前日のご紹介記事の投稿時より受け付け開始とさせていただきます。
.
しばらくの間、お菓子のお受け渡し時間を15時までとさせていただきます。
15時をすぎる場合はご希望のお時間をご相談くださいね。できる限り調整します♪(ご遠慮なく)
.
ただ今、お客さまご入店時の集中を避けるため、事前のお取り置きを優先してお受けしております。
お菓子のレパートリーは、営業日前日18~19時(19時近くが多いです)にインスグラムとブログよりお知らせします。
記事をアップした時点より受付開始となります。
お取り置きの数はお一人(お一組)さま各種2個ずつまででお願いします。
ご注文はお電話のみでお願いします。
(受付時間の目安:朝8時〜夜10時。ごめんなさいね、営業日の午前中10〜12時の間は電話が繋がりにくいかもしれません)
.
ご来店時に残っているお菓子があれば、並んでいるお菓子からご購入いただいたり、追加ができるお菓子もございます。
お取り置きは営業時間内もお菓子が無くなるまで受け付け続けます。
.
店内には基本的におひとり様、またはお一組様までの入店をお願いします。(場合によっては次のお客さまにもお入りいただきます。)
.
アルコール消毒は基本的にしていません(常在菌保護のため)。
お菓子や、コーヒー、紅茶など、商品はこちらでお取りしますので、店内にならぶお菓子についてはご希望の品物と数をお伝えくださいね。
消毒はご希望の方、お菓子をお手に取りたい方にはします。お会計後でも大丈夫です。
.
.
12月21日(火曜日)のお菓子たち
.
・エンガディナー 1カット入(売り切れました)
・ヴィジタンディーヌピスターシュ 1個入(売り切れました)
・クリスマスのフルーツケーキ 大 1個入
・クリスマスのマーブルケーキ 大 1個入
・ココアのアイシングクッキー(クリスマスツリー) 1枚入(売り切れました)
・ココアのアイシングクッキー(雪の結晶) 1枚入(売り切れました)
・フロランタン(クローブ&シナモン) 2本入
・ジンジャークッキー 2枚入(売り切れました)
・ショートブレッド(クリスマス) 3個入(売り切れました)
・おからひじきスティック 6本入
.
・いちごのタルト(クリスマス) (売り切れました)
・バタークリームサンド(洋酒漬けミックスフルーツクリーム)(売り切れました)
・チャイのシフォンケーキ(売り切れました)
・pikkuonniのチーズケーキ(いちご&生クリー厶)(売り切れました)
.
売り切れましたらお菓子の名前の後ろに、(売り切れました)と、書き込んでいきますね。