開店から20分で、残り1個になってしまいました(T_T)

18個お作りしたのですけど、ごめんなさいね、これが限界なのです~。。(〃_ _)σ∥
生クリームがくどかったという感想をいただきましたので試食をしながら改良!(になっていれば嬉しいです)
ピクオニでは35%のクリームを使って甘さも控えめにしています。
『レモンのタルト』の途中でグレードアップしようと洋酒を加えました。これがせっかくさっぱりでよい味のクリームには邪魔なような気がします。
クリームのボリュームもあるかもしれません。少しだけ減らしてみました。
たしかにこの方がさらに軽くなりました。
レモンのフィリングのすっぱさはいかがですか?
私がすっぱい味(特にレモンの)と国産のレモンの風味が好きで、ついついはりきってたくさん入れてしまうのですが、、、、(^_^;)
おいしかった♪という感想は天にも昇る嬉しい言葉ですけど、ピクオニがピクオニらしく成長していけるようなご指摘や感想はとってもありがたいです♪
これからもどしどしお願いいたします( ´∀`)
その他のお菓子は揃っております。
暑い中、どうぞ涼みにいらしてくださいね♪
本日のお菓子たち
・自家製ミックスフルーツのクグロフ
・黒ゴマのクグロフ
・きなこぼうる
・ピスタチオとラズベリーのクグロフ
・キャラメルのパウンドケーキ
・おからひじきスティック
・日本酒漬けいちじくのケーキ
・チョコチャンクとコーンフレークのロシェ
・レモンのケーキ(広島産レモン使用)
・ほうじ茶のクッキー
・コーヒーとピーカンナッツのクッキー
・みりん粕のクッキー
・フィンランド風アップルパイ
・pikkuonniのチーズケーキ
・プリンのようなシフォンケーキ
・レモンのタルト(きまぐれおやつ)